El Gobierno modifica varios aspectos de la norma de calidad del ibérico

El Gobierno modifica varios aspectos de la norma de calidad del ibérico

El Gobierno modifica varios aspectos de la norma de calidad del ibérico

En su labor de modernización de las normas alimentarias con el objetivo de crear un marco idóneo para la mejora de la competitividad de la industria alimentaria española y de diversificar la oferta de productos alimenticios en el mercado, el Consejo de Ministros ha aprobado un Real Decreto por el que se modifican algunos aspectos de la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.

Reproductores raza Duroc

Una de las variaciones tiene que ver con un cambio técnico en la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, con el objeto de permitir que los reproductores de la raza Duroc se ajusten a la norma actual en cuanto al requerimiento de estar inscritos en su correspondiente Libro Genealógico. Para ello se extiende el período transitorio para estos reproductores, de los dos años inicialmente concedido a cuatro años.

La ampliación de este período transitorio responde a las solicitudes expresadas en este sentido por todo el sector productor del cerdo Ibérico, representado por su asociación interprofesional (ASICI).

Los cerdos de la raza Duroc son los únicos que la norma del ibérico permite que se puedan cruzar con la raza ibérica, en las proporciones y condiciones también fijadas en la citada normativa. Esta modificación no altera ni el plazo ni los requisitos raciales exigidos a los reproductores de la raza ibérica.

Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.

Noticia extraída de: http://www.salamanca24horas.com/

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