Ganadores del I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Villa de Rota

Ganadores del I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Villa de Rota

Ganadores del I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Villa de Rota

Numerosos roteños y visitantes se acercaron el pasado sábado 16 de agosto por la noche hasta el paseo marítimo de la Costilla, a la altura de la plaza Jesús Nazareno para contemplar el desarrollo del I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Villa de Rota. De esta manera, la ciudad continúa sumando nuevas actividades a su verano, reforzando la oferta y servicios de calidad que ofrece el Municipio Turístico de Rota.

Durante las dos horas de concurso, el público pudo ver en acción a 8 grandes cortadores del territorio nacional, entre los que suman casi 100 premios nacionales en otros concursos de cortadores de España.

Tres jurados cualificados valoraron la rectitud, estilo, tamaño y grosor de las lonchas, emplatado, velocidad, limpieza, o el servicio de platos de 100 gr. sin ayuda de báscula, entre otros conceptos, para determinar el primer, segundo y tercer clasificado del I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Villa de Rota’. El concurso otorgó también el Premio ‘Ecos del Rocío’ al Plato Creativo.

Esta iniciativa gastronómica, que llegaba de la mano de la empresa agroalimentaria ‘El Bucarito’ de Rota y la fábrica de Jamones y Embutidos de Monasterio, ‘Victoriano Contreras Barragán y Hnos’, cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Rota, que mantiene su apoyo a iniciativas en las que participan empresas roteñas, y que como este concurso contribuye a la oferta de la ciudad.

Los cortadores de jamón seleccionados para este I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Villa de Rota fueron:

– Pedro Mora de Chipiona (Cádiz)
– Juan Bautista Gil Pérez de San Juan del Puerto (Huelva)
– Pablo Montiel Enríquez de Ginés (Sevilla)
– Ferreras Cortador de Jamon de Dos Hermanas (Sevilla) (no pudo participar)
– Benito Ruiz Segura de Montoro (Córdoba)
– Cristo Muñoz Montes de Dos Hermanas (Sevilla)
– Jamoneros Artesano Sosa de Moguer (Huelva)
– Làzaro Ortega de Aspe (Alicante)

Los cortadores de jamón ganadores de este este I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Villa de Rota fueron:

Primer puesto: Pedro Mora de Chipiona (Cádiz)
Segundo puesto: Juan Bautista Gil Pérez de San Juan del Puerto (Huelva)
Tercer puesto: Pablo Montiel Enríquez de Ginés (Sevilla)

El premio al mejor plato creativo fue también para Pedro Mora.

Felicidades a todos y en especial a los ganadores.

Noticia extraída de: http://andaluciainformacion.es/

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones,... amante del buen jamón y Youtuber aficionado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *