Jamones premiados

Premios gran sabor (Great taste)

Premios gran sabor (Great taste)

Los premios “Great Taste ” los concede la asociación británica de distribuidores de productos selectos y están considerados los Oscar de la alimentación mundial. En el proceso de valoración de los productos participan un total de 405 jueces procedentes de 15 países. El proceso de selección de las estrellas de oro se realiza durante varios meses, haciendo distintas pruebas a ciegas para valorar sabor, textura, calidad… en un análisis sensorial muy riguroso. Estos premios son entregados en el mes de agosto-septiembre.

Año 2012

Jamones Juan Pedro Domecq S.L. – Jamón Ibérico Bellota – 3 estrellas

Tratedal – Alnasec S.L. – Jamón ibérico de Bellota – 2 estrellas

Año 2013

Jamones Juan Pedro Domecq S.L. – Jamón Ibérico Bellota – 3 estrellas

Tratedal – Alnasec S.L.  –  Jamón ibérico de Bellota – 1 estrella

Año 2014

Jamones Juan Pedro Domecq S.L. – Jamón de Bellota 100% Ibérico Bellota – 3 estrellas

Cardenosa – Jamón Ibérico de  Bellota – 2 estrellas

Belloterra – Jamón ibérico puro de Bellota – 1 estrella

Año 2015

Jamones Juan Pedro Domecq S.L. – Jamón de Bellota 100% Ibérico Bellota – 3 estrellas

Belloterra – Jamón ibérico puro de Bellota – 2 estrellas

 Premios al Sabor Superior (Superior Taste Award)

Premios al Sabor Superior (Superior Taste Award)El International Taste & Quality Institute – iTQi – (Instituto Internacional de Sabor y Calidad) de Bruselas es una organización independiente de Chefs y Sommeliers dedicada a catar y promover los alimentos y bebidas.

Para su jurado el iTQi trabaja en asociación con las 13 instituciones culinarias más prestigiosas de Europa tales como los Maîtres Cuisiniers de Francia y Bélgica, Academy of Culinary Arts, Federación de Asociaciones de Cocineros, Académie Culinaire de Francia, Academy of Culinary Arts, Associaciones de Cocineros de España, Jeunes Restaurateurs d’Europe, Federazione dei Cuochi Italiana, Hellenic Chef’s Association, Verband der Köche Deutschlands, Euro-Toques yla Associationdela Sommellerie Internationale(ASI).

El Superior Taste Award (Premio al Sabor Superior) otorgado por el iTQi es un reconocimiento único utilizado por muchos productores y distribuidores como una poderosa herramienta de marketing. Estos premios son entregados en el mes de mayo.

Año 2010

5J Sanchez Romero Carvajal – Jamón 100% Ibérico Puro de Bellota – 3 estrellas

Malave Moreno Hnos. S.L  – Jamón Ibérico de Bellota – 3 estrellas

Matadero de la Sierra Morena – Jamón Ibérico de Bellota – 2 estrellas     

Año 2011

Matadero de la Sierra Morena – Jamón Ibérico de Bellota Altus – 3 estrellas

Año 2012

Jamones Ibéricos Blázquez – Jamón Ibérico Bellota Admiración- 3 estrellas

Matadero de la Sierra Morena – Jamón ibérico de Bellota Altus – 3 estrellas

Simon Martin Guijuelo S.L. – Jamon Ibérico Bellota Gourmet Oro – 3 estrellas

Año 2013

Matadero Sierra Morena, S.A. – Jamón Ibérico de Bellota Altus Ibérico – Crystal

Agropecuaria Santa Teresa – Jamón Ibérico Puro de Bellota “Fuente la Virgen” – 2 estrellas

Agropecuaria Santa Teresa – Paleta Ibérica Pura de Bellota “Fuente la Virgen” – 2 estrellas

Arturo Sánchez e Hijos S.L. – Jamón Ibérico Bellota Gran Reserva – 3 estrellas

Jamones Ibéricos Blázquez – Jamón Ibérico Bellota Admiración – 3 estrellas

Simon Martin Guijuelo S.L. –  Jamón Ibérico Bellota Gourmet Oro – 3 estrellas

Spain Jamón Origin S.A.  – Jamón D.O.P Teruel Hamoon – 3 estrellas

Año 2014

Jamones Ibéricos Blázquez –  Jamón Ibérico Bellota Admiración – Crystal

Simon Martin Guijuelo S.L. – Jamón Ibérico Bellota Gourmet Oro – Crystal

Pernils Bufalyent S.L. – Jamón Serrano – 3 estrellas

Año 2015

Cardenosa –  Jamón Ibérico Bellota Cardeno – 3 estrellas

Covap –  Jamón de Bellota 100% Ibérico Esenciaúnica – 3 estrellas

Jamones Blazquez – Jamòn Ibérico Bellota Admiración – 3 estrellas

Lisardo Castro Martín – Jamón Ibérico de Bellota Gran Reserva DO  – 3 estrellas

Lisardo Castro Martín – Jamón Ibérico de Cebo Gran Reserva DO – 3 estrellas

Pernils Bufalyent S.L.  – Jamón Serrano – 3 estrellas


Jamón de Oro

trofeo jamon de oro jerez de los caballerosEste premio al mejor jamón se otorga durante la Feria del Jamón Ibérico que se celebra en Jerez de Los Caballeros (Badajoz) en el mes de mayo.

Año 2010

Jamón de Oro – Casa Bautista
Jamón de Plata – Oro Graso
Jamón de Bronce – Jamones y Embutidos Neila 

Año 2011

Jamón de Oro – Oro Graso
Jamón de Plata – Señorío Porrino
Jamón de Bronce – Embutidos Morato 

Año 2012

Jamón de Oro – Herlusa (marca El Arroyano)
Jamón de Plata – Embutidos Morato
Jamón de Bronce – Jamones y Embutidos Neila

Año 2013

Jamón de Oro – Embutidos Morato
Jamón de Plata – Cayetano Pantojo
Jamón de Bronce – Oro Graso

Año 2014

Jamón de Oro – Productos Simón
Jamón de Plata – Hacienda El Vedado
Jamón de Bronce – IC El Bellotero

Año 2015

Jamón de Oro – Embutidos Morato
Jamón de Plata – Productos Simón
Jamón de Bronce – IC El Bellotero

D.O.P. Los Pedroches

Premio al mejor jamón de Los PedrochesEste premio al mejor jamón con DOP Los Pedroches se otorga con motivo del Día del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, que se celebra en el mes de octubre en Villanueva de Córdoba (Cordoba).

-_

 

Año 2010

Primer premio – Belloterra
Segundo premio – Agroiberica de Pozoblanco S.L.
Tercer premio – Ibérico de Bellota S.A. (marca Ibesa) 

Año 2011

Primer premio – Señorío de Los Pedroches
Segundo premio – Agroiberica de Pozoblanco S.L.
Tercer premio – Jamón de Jarote

Año 2012

Primer premio – Belloterra
Segundo premioAgroiberica de Pozoblanco S.L.
Tercer premio – Maltani 

Año 2013

Primer premio – Latiber 2010 – Jamones La Encina
Segundo premio -Ibérico de Bellota S.A. (marca Ibesa)

Tercer premio – Belloterra

Año 2014

Primer premio – Jamón Jarote
Segundo premio – Agroibérica de Pozoblanco
Tercer premio – Señorío de Los Pedroches

Año 2015

Primer premio – Belloterra
Segundo premio – Latiber
Tercer premio – Ibérico de Bellota S.A. (marca Ibesa)

D.O.P Dehesa de Extremadura

Este premio al mejor jamón con DOP Dehesa de Extremadura se otorga en el Concurso de Jamones Ibéricos que se celebra en el mes de diciembre, y es concedido por la Caja Rural de Extremadura de la mano de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.
Este premio se otorga tras una doble cata a ciegas realizada por 5 expertos y se valoran 14 características del jamón, englobadas en los 4 sentidos. 

Año 2010

Espiga de oro – Cárnicas Maldonado (marca Ibéricos Maldonado)
Espiga de plata – Sierra Extremeña S.L. (marca Ibéricos El Brillante)
Espiga de bronce – Fregengal Ganaderos de la Sierra S.C.

Espiga de Oro Monsalud 2011

Año 2011

Espiga de oro- Brumale (marca Monsalud)
Espiga de plata – Herlusa (marca El Arroyano)
Espiga de bronce – Soc. Coop. Ladrillera de San Marcos

Año 2012

Espiga de oro-  Cayetano Pantojo
Espiga de plata – Antonio Centeno
Espiga de bronce –  Anbonisa

Año 2013

Espiga de oro-  Anbonisa
Espiga de plata – Ibérico del Brillante
Espiga de bronce –  Embutidos Morato

Año 2014

Espiga de oro-  Industrias Cárnicas El Bellotero
Espiga de plata – Brumale (Monsalud)
Espiga de bronce –  Cayetano Pantojo

D.O.P Jamón de Teruel

Premio mejor jamón DOP Jamón de TeruelEste premio al mejor jamón con DOP Jamón de Teruel se otorga con motivo de la Feria del Jamón de Teruel, que se celebra en el mes de septiembre en Teruel.

_

_

Año 2010

Primer premio – Sierra de Mora (marca Moraviejo)

Año 2011

Primer premio – Elaborados las Torres (marca Jamón Mudejar)

Año 2012

Primer premio – Elaborados las Torres (marca Jamón Mudejar)

Año 2013

Primer premio – Grupo Aroiris – Soincar (marca Acoiris)

Año 2014

Primer premio – TierraJamón

Año 2015

Primer premio – Jamones La Cerollera

Mejor jamón de Castilla y León

Mejor jamón de Castilla y LeónEstos premios se otorgan en la presentación de la Feria del Jamón de Castilla y León, que se celebra en Segovia desde el año 2013. Este premio está organizado por la Asociación de Camareros de Segovia y su Provincia.

Año 2013

Categoría Bellota – Beher
Categoría Cebo – Pedro Nieto
Categoría Blanco – Eresma

Año 2014

Categoría Bellota -Venta Tabanera
Categoría Cebo -Luis Domingo
Categoría Blanco -Jamones Faustino Prieto

Año 2015

Modalidad regional

Categoría Bellota – Dompal
Categoría Cebo – Luis Domingo
Categoría Blanco – Venta Tabanera

Modalidad provincial

Categoría Bellota – Montenevado
Categoría Cebo – Eresma
Categoría Blanco – Venta Tabanera

Mejor jamón ibérico de España

En marzo del 2010 se celebró la I Elección del mejor Jamón Ibérico de España con Denominación de Origen en Peñafiel (Valladolid), en la que el premiado fue el jamón de  Simón Martín Guijuelo S.L. de la D.O.P. Guijuelo.

En marzo del 2011 se celebro la I Cata oficial a ciegas de Jamones Ibericos Puros de Bellota en Madrid, en la que el premiado fue Ibérico de Bellota S.A. de la D.O.P. Los Pedroches.

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones,... amante del buen jamón y Youtuber aficionado.

2 pensamientos en “Jamones premiados

  1. miguel

    Hola Iván, soy Miguel un pequeño distribuidor de jamón en alicante, deshueso y sirvo el jamón en la semana a charcuterías y hostelería. Estoy teniendo problemas de curación con el jamón de Toledo que estoy gastando. Me gusta el jamón de tu zona pero estoy llamando a secaderos y o no tienen curación o el precio no me encaja, ya que al meterle el porcentaje de deshuese se me va , y mucho. No sé si conoces de algún fabricante con un producto adecuado en curación y precio.
    Darte las gracias por esta página tan currada y tan didáctica, un saludo y gracias por todo.

    Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *