Aprender a cortar un jamón, una experiencia única
Saber cortar correctamente y con la habilidad necesaria un buen jamón es una experiencia que puede llegar a ser casi tan placentera como el propio hecho de degustarlo. Un ritual ancestral y único de nuestro país al que para acceder a sus secretos tan sólo se necesitan las sabias explicaciones de un experto.
Para que cualquier persona pueda experimentar esta agradable sensación, aunque nunca lo haya intentado, la empresa extremeña Resti, dedicada hace años al mundo del cerdo ibérico, con productos acogidos a la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, ha puesto en marcha un Curso de Corte de Jamón, a nivel iniciación, de un día completo de duración, que tendrá lugar en la ciudad de Mérida, el próximo 20 de octubre.
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Descubrir los secretos de un jamón
Una jornada en la que de la mano de excelentes profesionales, auténticos maestros del corte, se mostrarán todos los secretos necesarios para iniciarse en tan apasionante mundo, aprendiendo a distinguir las diferentes partes de un jamón, sus tipos y técnicas, así como a crear originales platos decorados, disfrutando de todos los sentidos.
El curso, en exclusiva para 10 asistentes, incluye un Jamón Ibérico de Cebo, cuchillo y jamonero, con los que se practicará durante la enseñanza de ese día. Posteriormente, todo lo que se haya cortado se envasa al vacío para ser degustado en cualquier otro momento, junto con todos los materiales y el jamón.
Además, incluye un menú degustación de carnes de cerdo ibérico y una visita guiada por la ciudad de Mérida, con tarifas especiales en alojamientos hoteleros de la ciudad si así se desea.
Mas info: http://www.resti.com
Noticia extraída de: http://diariodegastronomia.com
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