Aracena acoge a partir del 19 la XVII Feria del Jamón
12/10/12
La localidad de Aracena (Huelva) acoge desde el 19 al 21 de octubre la XVII edición de la Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico, un evento que tendrá lugar por primera vez en el nuevo pabellón ubicado en el recinto donde se celebra la feria de agosto del municipio, en la avenida Reina de los Ángeles, un espacio que ocupa unos 30.000 metros cuadrados, lo que ha permitido la participación de un mayor número de stands, de los que ya han confirmado su presencia más de 50.
En declaraciones a Europa Press el alcalde de Aracena, el socialista Manuel Guerra, ha remarcado que se trata de «un evento plenamente consolidado», así como que el nuevo recinto ha permitido el aumento del número de stands. Guerra ha destacado que de las 50 empresas participantes en la feria, la mayor parte son de la provincia, aunque también estarán presentes empresas de Extremadura y Salamanca.
En cuanto a los precios, el primer edil de Aracena ha indicado que cada stand es libre a la hora de estipularlos, no obstante ha asegurado que en el punto de venta oficial el visitante podrá adquirir jamón de Denominación de Origen (D.O) ‘Jamón de Huelva‘ por ocho euros los 100 gramos.
Respecto a las actividades que se llevarán a cabo durante la celebración de la feria, ha destacado el concurso de cortadores de jamón que se celebrará el sábado, la degustación de productos de la matanza del cerdo ibérico en la plaza de San Pedro el sábado por la noche y el sorteo de ‘Su peso en jamón’, a través del cual el visitante ganador del mismo podrá adquirir gratuitamente su peso en jamón. Todo ello con el fin de poner en valor la gastronomía de la Sierra de Huelva.
Sobre la afluencia de visitantes, Guerra no ha podido precisar un número, aunque ha asegurado que este evento supone «una afluencia masiva de visitas a la comarca», así como que en ediciones anteriores, la ocupación hotelera «ha sido total» y espera que este año sea la misma.
Noticia extraída de: http://andaluciainformacion.es
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta