Arias Cañete: Guijuelo hará su magnífico jamón pero los consumidores sabrán cuál es
05/11/12
El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, defendió su propuesta de borrador de la norma de calidad del cerdo ibérico durante su intervención en el programa «Los Desayunos de Televisión Española». Preguntado sobre el descontento de Castilla y León respecto a este primer documento, el ministro señaló que «lo que estamos haciendo, es poner orden. Llamándole al pan, pan, y al vino, vino».
En esta línea defendió que al ibérico 100% puro se le denomine de bellota si es alimentado así, o al de cebo, intensivo, «y prohibimos -añadió el ministro en su intervención- que se confunda al consumidor».
Aclaró que una vez que se apruebe la norma de calidad del ibérico, «en Castilla y León, Guijuelo, Salamanca… van a seguir haciendo el magnífico jamón que hacen en estos momentos, pero los consumidores van a saber exactamente lo que compran, lo que pagan y lo que cuestan las cosas».
Noticia extraída de: http://www.lagacetadesalamanca.es/
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