ASECOC realizará un evento formativo de corte de jamón ibérico
Desde ASECOC, se señala que esta importante y enriquecedora experiencia tendrá por objetivo a parte de conseguir los conocimientos de las principales características del jamón ibérico, sus partes y huesos y las herramientas de corte, la enseñanza a cómo empezar una pieza de jamón y cómo prepararla y limpiarla, para posteriormente aprender y practicar las técnicas de loncheado a cuchillo. Y como no, a la vez de recibir conocimientos teóricos y realizar la correspondiente práctica, disfrutar con su degustación.
Para la Asociación, será una jornada muy gratificante y fructífera, para todos los asistentes dado que obtendrán los mejores conocimientos a través del número uno en esta disciplina, Nico Jiménez, Maestro cortador de jamón, avalado por más de 24 años de experiencia que le han permitido ser Speaker Ham, Cuchillo Oro y Campeón de España, contar con dos Guinness World.
Además, añade que está reconocido por la revista Grada como “el embajador del jamón extremeño en el mundo” y varios reconocimientos nacionales e internacionales más que encumbran una trayectoria profesional reconocida en: EEUU, Hong-Kong, Italia, Japón, Francia, Portugal, etc., y por muchas de las ciudades de España.
También, ha cortado jamón a la Casa Real o a la selección española de fútbol en 2010 tras ganar el mundial, por todo ello, ASECOC, se muestra feliz y muy satisfecha de poder contar con la inestimable visita de esta institución para beneficio y orgullo no sólo de toda la Asociación sino de toda la Comarca de Coria.
Noticia extraída de: http://www.regiondigital.com/
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta