En el año 2010 nace la Asociación provincial de Secaderos Al Natural, actualmente formada por 26 socios elaboradores de jamón DOP Jamón de Teruel. Todos ellos utilizan métodos de elaboración y secado totalmente naturales, y por este motivo deciden unirse y formar esta asociación.
Con su unión lo que buscan es defender y divulgar la tradición de secar los jamones de una forma natural, a ventana abierta, para aprovechar todas las ventajas del clima frío y seco de la provincia de Teruel, tal y como se ha hecho desde siempre en las tierras turolenses.
Gracias a este secado natural consiguen diferenciarse del resto de elaboradores de jamón, y conseguir un factor diferencial, ya que en el ámbito nacional hay buena consideración de este tipo de secado al ir asociado a una mayor calidad del producto.
Los miembros asociación provincial de Secaderos al Natural son:
– Alejandro Centelles
– Cárnicas Corella S.L.
– Cárnicas Latasa S.L.
– Centelles y Buj S.L.
– Don Jate S.A.
– Industrias Cárnicas de Mora S.A.
– Jaelca S.A.
– Jamones Bronchales S.L.
– Jamones Carbó S.L.
– Jamones Casa Conejos S.A.
– Jamones Casa Domingo S.L.
– Elaborados Las Torres S.A.
– Jamones El Rullo S.L.
– Jamones Josanz S.L.
– Jamones Juan Gargallo SAT 2178
– Jamones Manzanera S.L.
– Jamones Pastor S.L.
– Jamones Ramiro Guillen S.L.
– Jamones y Cecinas R. Domingo S.L.
– Jamones y Embutidos Alto Mijares S.L.
– Jamones Roqueta S.L.
– Jamones Virgen de La Vega
– La Monrealense
– La Serranía S.L.
– Sierra de Mora S.L.
– Gargallo Mora S.L.


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