Curso taller de corte de jamón en Zaragoza

Curso taller de corte de jamón en ZaragozaEl próximo 15 de  marzo desembarcamos con un taller de corte de jamón en Zaragoza de la mano de Caja Rural de Teruel y de jamones Sierra Maestrazgo.

La finalidad es dar a conocer el jamón Denominación de Origen Teruel a través del corte. La mejor forma de apreciar un producto es  conocerlo, y para conocer el jamón hay que aprender a cortarlo.

En el taller de corte de jamón no solo aprenderemos a cortar jamón, también aprenderemos muchas otras cosas que rodean al jamón. Sigue leyendo

Feria Tecnovid y Oleotec 2019 en Zaragoza

Feria Tecnovid y Oleotec 2019 en ZaragozaTecnovid y Oleotec son dos ferias que se celebran en la Feria de Zaragoza en las mismas fechas, debido a lo parecido de la temática que tratan, el vino y el aceite. En este año 2019 se van a celebrar del 28 de febrero al 1 de marzo. En el caso de Tecnovid será decimoprimera edición y en el caso de Oleotec, feria mas jovén, sera su séptima edición. Sigue leyendo

¿Por qué se cura el jamón con sal?

Por qué se cura el jamón con salLa provincia de Teruel es tierra de jamón, y ademas de jamón de calidad con denominación de origen. Es uno de los productos insignia de la gastronomía española y allí donde va triunfa. A todos nos gusta comer jamón (bueno a casi todos) y algunos se atreven a cortarlo, mejor o peor pero se atreven. Pero… ¿sabemos por qué se cura el jamón con sal? ¿sabemos cuando tiempo pasa en ese proceso de salado? Pues hoy os lo vamos a explicar. Sigue leyendo

Feria Smagua 2019 en Zaragoza

Feria Smagua 2019 en ZaragozaDel 5 al 7 de febrero se va a celebra la feria Smagua 2019 en Zaragoza, el salón internacional del agua y del riego. 

Samgua es una feria bianual  y este año cumple 45 años de existencia. Esta feria es un gran escaparate tecnológico y de innovación para toda la industria del agua y del riego. 

El prestigio de SMAGUA, convertido en uno de los salones más importantes de Europa, convoca a profesionales de todo el mundo que encuentran un amplio escaparate con lo último en equipamientos y tecnologías aplicadas al ciclo del agua. Smagua, se ha convertido en el imprescindible punto de encuentro para el sector gracias a su marcado carácter innovador, a la calidad de sus jornadas técnicas y a los numerosos lanzamientos de productos, equipos y soluciones tecnológicas.

Durante 3 días pasarán miles de visitantes por esta feria y que mejor manera que deleitarles con un poco de jamón. Si ese jamón está cortado a cuchillo pues mucho mejor. Si vas a exponer en Smagua y quieres tener un contador de jamón, te puedes poner en contacto conmigo y solicitarme presupuesto.

Para mas información sobre Smagua 2019

Feria de Zaragoza
Autovia A – 2, km 311
50012 Zaragoza, España
+34 976 764 700
www.feriazaragoza.es

Premios alimentos de España al mejor jamón 2018

Premios alimentos de España al mejor jamón 2018El pasado 20 de diciembre se hicieron públicos los premios Alimentos de España al mejor jamón 2018 que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Estos premios están divididos en dos categorías, al mejor jamón serrano y al mejor jamón ibérico de bellota. Sigue leyendo

El jamón, un alimento que se puede comer con las manos

El jamón, un alimento que se puede comer con las manosYa hemos hablado sobre qué utilizar para coger el jamón, las pinzas, guante o nada. Hoy queremos hacer mas hincapié sobre comer con las manos. En muchos países es muy habitual comer con las manos, como la India, Malasia, Tajikistan…. siguiendo unas pautas muy concretas que es mejor no saltarse. 

En el caso de España, tenemos ciertos alimentos, sobre los que hemos normalizado el hecho de comerlos con las manos. El uso de cubiertos para comer se remonta a la Edad Media, pero no creo que sea este el lugar para hablar de eso. Como decía, en España tenemos muchos alimentos que comemos con la mano, tales como las gambas, las ostras, las aceitunas, la pizza…… Sigue leyendo