Buscando el corte perfecto del jamón

Buscando el corte perfecto del jamón

10/09/12

Cuesta mucho producir un buen jamón y tienen que transcurrir cuatro años para que el producto de máxima calidad esté listo. Pero antes de la degustación hay un proceso crucial: su corte y presentación. Sabedores de su importancia, el Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba y la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches han celebrado esta semana un curso de perfeccionamiento al que han acudido 25 cortadores de la comarca, que ya se dedicaban profesionalmente al corte y que han conocido las técnicas empleadas por los maestros cortadores Miguel Angel Abril, de Teruel; Pedro José Pérez, de Extremadura; Miguel Prieto, de Huelva; y Clemente Gómez, de Los Pedroches.

El alcalde, Francisco Javier Arenas, destacó que ha sido una «experiencia única a nivel nacional», ya que expertos procedentes de distintas zonas productoras de jamón se han prestado a venir a Villanueva y a revelar sus secretos.

Miguel Prieto, miembro de la junta directiva de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, destacó que «bien cortado, el jamón sabe mejor»; y se mostró convencido de que «los alumnos sabrán captar detalles que aplicarán a su día a día». Por su parte, Clemente Gómez subrayó que «el corte de un jamón siempre debe ir vinculado al lucimiento de la pieza».

Noticia extraída de:  http://www.diariocordoba.com

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)

Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Proudly powered by WordPress | Theme: HoneyWaves by SpiceThemes