Cada cuchillo tiene su uso
Para los cortadores de jamón, como para muchas profesiones, los cuchillos son su herramienta de trabajo y como tal tiene que ser cuidada. Hoy hablaremos sobre que cada cuchillo tiene su uso y no debe ser utilizado para otra cosa. El motivo de hacer este artículo es por la experiencia en la impartición de pequeños talleres de iniciación al corte de jamón.
Cuando se hacen estos talleres de iniciación al corte de jamón, se explican muchas cosas referentes al jamón y su corte, entre las que se encuentran los tipos de cuchillos. Pues bien, una de las cosas que se explican es que cada cuchillo tiene su uso y que no puede o no debe usarse para otro fin.
El cuchillo de descortezar es para eso, para descortezar, usarlo para cortar el jamón no tiene sentido, no es flexible y es muy grande. El cuchillo de cortar el jamón es para eso, para cortar jamón y no para limpiarlo, como hemos visto muchas veces en estos cursos de iniciación. Se explica varias veces el uso de cada cuchillo, pero la gente lo sigue utilizando muchas veces de forma incorrecta, sobre todo, el cuchillo de cortar jamón.
Suponemos que este defecto se trae desde casa, ya que no se suele utilizar el cuchillo de descortezar y la gente trae el mal hábito. En casa se hace todo con el cuchillo de cortar jamón, lo cual es un error, ya que haciendo eso conseguiremos estropear el cuchillo jamonero y hacer que pierda el filo mas rápidamente. Con la pérdida de este filo lo que hacemos es aumentar la probabilidad de que nos cortemos, al tener que hacer mas fuerza para cortar jamón.
Tenemos que tener claro que cada cuchillo tiene su uso y lo tenemos que poner en práctica.
Para mas información puedes visitar el siguiente enlace «Utensilios de corte»
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