Carrasco-Guijuelo fomentará la cultura del jamón ibérico en toda España

Carrasco-Guijuelo fomentará la cultura del jamón ibérico en toda España

30/03/12

Carrasco-GuijueloLa empresa Carrasco-Guijuelo presentó este jueves en Salamanca “Carrasco entre amigos”, una iniciativa con la que pretende fomentar el consumo de jamón ibérico en toda España a través de encuentros gastronómicos, degustaciones en eventos deportivos y catas, entre otras actividades.

“Se trata de un tour itinerante de la marca por toda España, que tiene como objetivo principal fomentar la cultura y el consumo de jamón ibérico de bellota, así como probar la experiencia de Carrasco. Esta iniciativa la queremos impulsar tanto dentro como fuera de España”, explicó a los asistentes Francisco Carrasco, actual director comercial de la firma.

El acto tuvo lugar en el Museo Casa Lis, y allí se dieron cita varios amigos de la familia Carrasco, encabezada por su presidente, Santos Carrasco, así como críticos gastronómicos y autoridades de la ciudad. “Uno de nuestros objetivos es vincular nuestra marca y nuestro entorno con la alta gastronomía. A lo largo de 2012 se llevarán a cabo distintas acciones para tratar de lograr este objetivo, como por ejemplo encuentros en las mejores sociedades gastronómicas para disfrutar y compartir la pasión por la buena comida, catas cruzadas que combinarán el jamón ibérico de bellota Carrasco-Guijuelo con otros productos gourmets, asistencia a eventos gastronómicos como ‘San Sebastián Gastronomika’ o colaboración en eventos deportivos”, destacó Francisco Carrasco, quien añadió que habrá acciones que se desarrollarán en el extranjero para dar a conocer allí también el jamón ibérico Carrasco, así como organización de visitas a las fincas de Carrasco en Extremadura, o la apertura de nuevos espacios en los que adquirir los productos de la firma. “En definitiva, con este proyecto queremos llegar a todos los sitios y englobar todas las acciones en una única experiencia de marca”, concluyó el director comercial.

El acto finalizó con una cena en el “Mesón de Gonzalo”, a cargo del chef con “estrella Michelín”, Paco Morales, que utilizó productos Carrasco para la elaboración del menú de alta cocina.

Noticia extraída de: http://www.lagacetadesalamanca.es/ocio-gente/2012/03/24/carrasco-guijuelo-fomentara-cultura-jamon-iberico-espana/57363.html

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Escrito por:

Iván Martínez Burgués

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