Cinco finalistas optan a convertirse en el mejor cortador de jamón de Canarias

Cinco finalistas optan a convertirse en el mejor cortador de jamón de Canarias

10/04/12

Cinco profesionales de las islas participarán el próximo día 18 de abril en el I Campeonato de Cortadores de Jamón de Canarias ‘Gran Premio Montesano’, que se celebrará en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife en el marco de la feria regional Expohostel+Gastronomía 2012.

Los cinco finalistas son Adrián Caballero (Tenerife), Miguel Mateo (Gran Canaria), Manuel Montañez (Gran Canaria), Laurentino Pérez (Tenerife) y Moisés Trujillo (Tenerife).

El día del certamen, los concursantes deberán cortar una pata de jamón ibérico en el plazo máximo de dos horas. Los premios serán de 1.000, 750 y 500 euros para  el primer, segundo y tercer clasificado, respectivamente.

El I Campeonato de Cortadores de Jamón de Canarias está promovido por el Cabildo de Tenerife –a través del Plan de Gastronomía– como una de las acciones principales de la feria junto al Campeonato de Cocineros de Canarias, en el que participarán diez finalistas. En esta ocasión, los cocineros seleccionados deberán elaborar un plato obligatorio, cuyo ingrediente principal será el popular cochino negro canario, y otro de libre elección, que no podrá ser un postre.

En cuanto a los premios, la organización ha establecido un premio de 1.500 euros para el cocinero ganador, mientras que el segundo y tercer clasificado recibirán 1.000 y 600 euros, respectivamente. También está prevista la entrega de un premio al mejor ayudante o asistente de cocina, dotado con 500 euros.

Noticia extraída de: http://www.europapress.es

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

1 COMENTARIO

comments user
Francisco García González

Aunque este mundo no me es desconocido, debo reconocer que ver una fina del corte de jamón ibérico, – a quien nos gusta esta actividad,- recrea la vista, el paladar y con tanta profesionalidad de los cortadores y organizadores, debo reconocer que se ha logrado un gran evento. Espero que no sea el último. ¡Y a ver si seguimos en este misma línea en Canarias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Proudly powered by WordPress | Theme: HoneyWaves by SpiceThemes