Cómo cortar y pintar el mejor jamón

08/06/12

Florencio SanchidrianUn grupo de artistas plásticos americanos, japoneses y españoles pintaron ayer al maestro cortador Florencio Sanchidrián mientras cortaba un jamón ibérico puro de bellota de Los Pedroches a la sombra de una encina en la finca Castillo de Mogabar, situada en la carretera que une Conquista y Torrecampo. “Un perfecto maridaje entre el arte de los pintores y el del cortador con el jamón ibérico”, tal y como lo definió Irene Prada, una de las promotoras de la iniciativa y artista del grupo T7 de Madrid.

El grupo americano de pintores estaba encabezado por Steven Cushner, profesor del Corcoran College of Art and Design de Washington, mientras que entre los japoneses, profesores de arte en la Universidad de Nagoya, figuraba Okumura Soushin, fundador del grupo Ponts des Arts.

En el otro lado, cortando un jamón de Ibesa, premiado en el 2011 como el mejor jamón ibérico de bellota del mundo, se encontraba Florencio Sanchidrián, un profesional que corta jamón en las zonas VIP de la Fórmula 1: “De aquí me marcho a Canadá, que es donde este fin de semana se disputa la siguiente carrera”. Mientras le pintaban, Sanchidrián comentó que el jamón “está alimentado por los cuatro poderes elementales: esta tierra que da vida, el agua que alimenta su alma, el fuego que le dio calor para su secado y el aire que le eximió del pecado para su curación”. El resultado se verá en septiembre en una exposición en Madrid que luego irá a Córdoba, Washington y Japón

Noticia extraída de: http://www.diariocordoba.com

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