Cortador de jamón ¿Cuándo se está preparado para hacer un evento?
Llevamos unos cuantos meses en el que las redes sociales, y sobre todo Facebook, están que arden. Os preguntaréis el por que, ¿verdad?. Pues os lo voy a explicar. Hay un debate en la redes sobre cuando se está preparado para hacer un evento.
Esto viene a raíz de que muchos cortadores de jamón que llevan mucho tiempo en el oficio, mas de 15 o 20 años, ven como otros cortadores de jamón les quitan los trabajos, según ellos a un menor precio, es decir, tirando por los suelos los precios del servicio de corte de jamón.
Estos últimos cortadores «low cost», son personas que acaban de realizar un curso de corte de jamón y quieren coger experiencia en eventos, para poder cortar muchos jamones y hacerlo cada vez mejor.
Aquí está el problema ¿Cuándo se está preparado para hacer un evento?
Nosotros pensamos que la mayoría de cortadores que ponen esos precios no lo hacen por hacer competencia ni tocar las narices a los demás, sino que lo hacen para poder tener la oportunidad de poder hacer algún evento. El problema está en si es éticamente correcto poner un precio muy inferior a la media del resto de cortadores o incluso hacerlo de forma gratuita. Pensamos que todos merecemos una oportunidad, incluso los que llevan 15 o 20 años cortando han tenido una primera vez ¿verdad?, pues como todos. Recapacitemos y parémonos a pensar en nuestros inicios.
El problema siempre es el precio, ya que un cortador novato, si tiene una tarifa igual a la de un cortador experimentado, nunca o casi nunca podrá realizar un evento, ya que a igual precio, siempre te quedas con el mejor.
Pensamos que no hay que lanzarse al ruedo sin estar muy seguro de lo que se hace, y menos cuando se está de cara al público y estas cobrando un dinero por hacer un trabajo.
Siempre hay que pensar que el cliente es el que tiene la última palabra y que elegirá a quien el quiera, ya sea por el precio, por la calidad del servicio o por cualquier otro motivo que nunca sabremos. Pensemos que todos hemos tenido un primer cliente.
Espero que estas palabras nos hagan pensar y reflexionar un poco a todos. Un saludo.
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
2 COMENTARIOS