Curso de Corte de Jamón en Fuente del Maestre (Badajoz)
11/05/12
El curso de Corte de Jamón tendrá lugar del 17 al 24 de mayo en el Aula de Naturaleza de la finca municipal Molano (Ctra. Fuente del Maestre-Zafra, kilómetro 1,5) de Fuente del Maestre. Se encuadra en el Plan de Formación de Proyectos del Área de Igualdad y Desarrollo Local 2012.
Así, consta de 25 horas y está dirigido a personal de la hostelería y turismo, como gerente o director de restaurantes, jefe de operaciones de catering, camareros, personal de sala, empresarios de productos y servicios turísticos y trabajadores desempleados de la hostelería y el turismo.
Sus objetivos son aprender las diferentes técnicas para cortar jamón, adquirir conocimientos prácticos suficientes para conseguir el máximo aprovechamiento del producto y aprender a utilizar de forma adecuada los utensilios para su corte.
Cabe recordar que, el Plan de Dinamización del Producto Turístico Tierra de Barros-Zafra-Río Bodión, cofinanciado por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo, Gobierno de Extremadura y Diputación de Badajoz, con colaboración de CETEX y el Patronato de Turismo de la Diputación de Badajoz, tiene como uno de sus principales objetivos la puesta en valor y desarrollo del turismo del vino como herramienta de diversificación económica del sector vitivinícola, así como el aumento y mejora de la oferta turística de carácter histórico-cultural y natural ya existente en estas comarcas.
Mas información:
Publica: Formación (Área de Igualdad y Desarrollo Local)
Teléfono: 924212311
formacion@dip-badajoz.es
Noticia extraída de: http://www.extremaduradehoy.com
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta