Curso de corte de jamón en Vigo
La Delegación en Vigo del Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de Galicia organiza un curso de corte de jamón, que pretende ofrecer los conocimientos básicos para la iniciación al corte a cuchillo y sobre las distintas razas y partes de un jamón. Además, aprenderán a escoger un buen jamón y cómo comenzar a cortalo. Un curso que será impartido por el maestro jamonero José Araújo Ballesteros el sábado 28 de junio, de 17:00 a 22 horas, en el local de la Delegación olívica (avenida Camelias, 2. Entresuelo).
El curso está abierto tanto a colegiados y asociados como a otros profesionales, con un límite de 25 plazas, que serán adjudicadas por fecha de ingreso bancario. El precio de la matrícula para colegiados y asociados es de 15 euros; mientras el el precio para colegiados o asociados, así como para estudiantes de Ingeniería Industrial, asciende a 20 euros. El resto de profesionales deberán abonar 30 euros. Las inscripciones se pueden realizar a través de este e-mail a cingalv@icoiig.es.
Programa Curso de corte de jamón en Vigo
Parte teórica
1. Proceso de elaboración
2. Alimentación de la raza
3. Distintas razas
4. Partes del jamón
5. Denominaciones de origen
6. Calar un jamón 7. Utensilios 8. Como escoger una pieza
Parte práctica
1. Cómo empezar la pieza
2. Corte de la misma por todos los asistentes
Al finalizar, se hará entrega de diploma acreditativo y se les invitará a la degustación del jamón y a un vino.
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