Curso de corte de jamón en Vigo

Curso de corte de jamón en Vigo

Curso de corte de jamón en Vigo
Curso de corte de jamón en Vigo

La Delegación en Vigo del Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de Galicia organiza un curso de corte de jamón, que pretende ofrecer los conocimientos básicos para la iniciación al corte a cuchillo y sobre las distintas razas y partes de un jamón. Además, aprenderán a escoger un buen jamón y cómo comenzar a cortalo. Un curso que será impartido por el maestro jamonero José Araújo Ballesteros el sábado 28 de junio, de 17:00 a 22 horas, en el local de la Delegación olívica (avenida Camelias, 2. Entresuelo).

El curso está abierto tanto a colegiados y asociados como a otros profesionales, con un límite de 25 plazas, que serán adjudicadas por fecha de ingreso bancario. El precio de la matrícula para colegiados y asociados es de 15 euros; mientras el el precio para colegiados o asociados, así como para estudiantes de Ingeniería Industrial, asciende a 20 euros. El resto de profesionales deberán abonar 30 euros. Las inscripciones se pueden realizar a través de este e-mail a cingalv@icoiig.es.

Programa Curso de corte de jamón en Vigo

Parte teórica
1. Proceso de elaboración
2. Alimentación de la raza
3. Distintas razas
4. Partes del jamón
5. Denominaciones de origen
6. Calar un jamón 7. Utensilios 8. Como escoger una pieza

Parte práctica
1. Cómo empezar la pieza
2. Corte de la misma por todos los asistentes

Al finalizar, se hará entrega de diploma acreditativo y se les invitará a la degustación del jamón y a un vino.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

2 COMENTARIOS

comments user
Viktor Brener

Buenas tardes Iván, me encanta leer tu web! estaria interesado en un curso de corte de jamón y demás… (como elegir un jamón, etiquetado, rendimientos, etc)
El problema… soy de Sevilla, aunque actualmente vivo en Vigo.
Espero tu pronta respuesta.
Gracias y Feliz Año

    comments user
    Iván Martínez Burgués

    Hola, gracias por comentar en la web. El problema es que nosotros estamos en Teruel.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.