El próximo 15 de marzo desembarcamos con un taller de corte de jamón en Zaragoza de la mano de Caja Rural de Teruel y de jamones Sierra Maestrazgo.
La finalidad es dar a conocer el jamón Denominación de Origen Teruel a través del corte. La mejor forma de apreciar un producto es conocerlo, y para conocer el jamón hay que aprender a cortarlo.
En el taller de corte de jamón no solo aprenderemos a cortar jamón, también aprenderemos muchas otras cosas que rodean al jamón.
Qué aprenderemos en el taller de corte de jamón en Zaragoza
– Por donde empezar un jamón
– Partes de un jamón
– Qué cuchillos utilizar para cortar jamón
– El jamonero perfecto
– Como conservar un jamón
– Tipos de jamón según la curación
– Curiosidades del jamón (tiroxina, jamón de cerda…..)
– El jamón DO Teruel
– Tipos de jamón ibérico
Mas información sobre el taller
El curso se va a realizar en la sala de exposiciones de la Caja Rural de Teruel, situado en el Paseo Pamplona 4-6. El curso empezará a las 20:30 y durará hasta que el cuerpo aguante.
Tiene un precio de 60 €, en el que se incluye una paleta de regalo y las bebidas que acompañan al jamón que nos comeremos a la vez que vayamos cortando. Hay que venir con hambre y con ganas de pasárselo bien.
Puedes inscribirte llamando al 696.21.87.24.


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Vas hacer más cursos
Hola Arantxa, en Zaragoza no tengo previsto hacer mas cursos. El próximo lo haré en Alcañiz, si quieres me llamas y te informo. Será el jueves día 13. Un saludo.