Cursos de corte de jamón en Barcelona

Os dejamos la información de unos cursos de corte de jamón que se van a celebrar en Barcelona, mas concretamente en «Aula Gastronómica«.
Table of Contents
Objetivo del curso
Cortaremos una paletilla entera i aprenderemos a escoger, cortar y sacarle el máximo partido al jamón.
Contenido del curso
Definición de las Denominaciones del Jamón Ibérico. Diferencias entre Jamón de Bellota, Recebo y Cebo. El jamón blanco y diferencias con el ibérico. Cómo elegir el jamón o paleta a comprar adecuado a cada familia o situación. Razas de cerdos: Ibéricos, Duroc, Jensen y Jersey. Utensilios para el preparado del jamón, descortezarlo y limpiarlo. Consejos de cómo mantenerlo una vez empezado, para que no se estropee. Qué hacer cuando una vez empezado surjan problemas.
Duración del curso
2.50 horas
Fechas del curso
20/02/2015 de 20:00 a 22:30
10/04/2015 de 20:00 a 22:30
Precio del curso
42 € por persona
Información del curso
Como cortar el jamón, tipos de jamón
El jamón ibérico procede del cerdo de raza ibérica, originaria de la Península Ibérica, admitiéndose como mínimo un 50% de pureza de esta raza para poder llamarse «jamón ibérico». Cuando se utiliza a secas el término «jamón» sin que lleve el apellido «ibérico» suele referirse a «jamón serrano». Las principales características que distinguen los jamones ibéricos en su calidad derivan de la pureza de la raza de los animales, de la cría en régimen extensivo de libertad del cerdo ibérico en dehesas arboladas donde puedan moverse ampliamente y realizar ejercicio físico, de la alimentación que siga el cerdo en el período de montanera, y por último de la curación del jamón, que suele extenderse entre los 8 a 36 meses, necesitando más tiempo de curación cuanto mayor sea el tamaño de la pieza y mayor cantidad de bellota haya ingerido el cerdo.
La alimentación del cerdo es tan importante, que este jamón se clasifica básicamente según la cantidad de bellota que haya consumido antes del sacrificio.
Material que incluye el curso
El precio incluye la clase, degustación del jamón (paletilla) + cata de 4 tipos, pan con tomate, copa vino, material didáctico.
El curso podrá ser anulado si el número de alumnos no es suficiente.
Mas información en
AULA GASTRONÓMICA, SL
Cursos de cocina en Barcelona
93 301 19 44
info@aulagastronomica.com
http://www.aulagastronomica.com/
Puedes visitar nuestro canal de Youtube para obtener mas información sobre el mundo del jamón y nos puedes solicitar presupuesto si necesitas los servicios de un cortador de jamón profesional.
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