D.O.P. Jamón de Huelva participará en un proyecto para el desarrollo del formato loncheado del jamón curado
28/11/11
El consejo regulador de la D.O.P. Jamón de Huelva va a poner en marcha un proyecto, en el que participarán algunos de los secaderos inscritos, para el desarrollo y la búsqueda de las características más óptimas que tiene que tener un producto como el jamón ibérico de esta D.O.P. loncheado. Para ello prevé una inversión cercana a los 100.000 euros, incluyendo las acciones promocionales.
Según la D.O.P. la demanda de loncheados ha crecido dentro del sector ibérico y su cuota de mercado se ha incrementado hasta el 9,9% de la cuota de mercado durante el pasado año.
La D.O.P. busca con este proyecto ofrecer un producto envasado en el que haya lonchas tanto de jamón como de paleta ibérica. Este envase debe mantener la trazabilidad, el origen y la calidad hasta el momento de su consumo. Se trata de afianzar, en definitiva al jamón y paletas amparado por la D.O.P. en el mercado nacional e internacional.
El proyecto cuenta con el apoyo del grupo de desarrollo rural Sierra de Aracena y Picos de Aroche que ha concedido una subvención acogida a la iniciativa Leader, en el programa de desarrollo rural de Andalucía 2009-2015. Los resultados del proyecto se publicarán en aproximadamente un año.
Noticia extraída de: http://www.eurocarne.com/noticias.php?codigo=22399&titulo=jamon_huelva_participara_proyecto_desarrollo_formato_loncheado_jamon_curado
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta