El 40% del Jamón Serrano se produce en el país, procede de Castilla La Mancha
07/01/12
El 40 % del jamón serrano que se produce en España procede de Castilla-La Mancha, cuya consejera de Agricultura, María Luisa Soriano, quiere agilizar los procesos de comercialización de los productos agroalimentarios de la comunidad.
Así lo ha expresado Soriano en una reunión con el presidente de la Fundación Jamón Serrano, Antonio Arroyo, quien ha transmitido a la consejera su intención de celebrar el próximo Congreso Mundial del Jamón en Toledo, provincia en la que más jamón serrano se produce de toda la región.
La titular de Agricultura ha asegurado que desde la consejería se desarrollan iniciativas para agilizar los procesos comerciales de nuestros productos agroalimentarios con terceros países, como en el caso del jamón serrano, dado que en este caso el 40% de su producción en España proviene de Castilla-La Mancha.
Soriano, que ha destacado la importancia que para Castilla-La Mancha tiene la industria agroalimentaria, ha resaltado que 5.344 empresas se dedican a la producción industrial de alimentos.
El volumen de negocio de las mismas ascendió a 5.902 millones de euros en 2009, aportando el 31,94% del valor añadido bruto de la industria, con 22.144 personas afiliadas a la Seguridad Social, «lo que le otorga una posición de liderazgo en el sector industrial de la región», ha subrayado.
Por ello, «es necesario desarrollar, promocionar y proyectar nuestros productos agroalimentarios, agudizar el ingenio, aunar esfuerzos y preparar estrategias con reclamos atractivos y competitivos», ha dicho la consejera.
Una de las mejores maneras de hacerlo es -según Soriano- hacer llegar al gran público las cualidades de los productos elaborados y procesados en nuestra región, como el jamón serrano.
Noticia extraída de: http://www.abc.es
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta