El campeón del mundo Diego Hernández dirigirá una cata de jamón en la Plaza de Toros de Arroyo

El Ayuntamiento de Arroyo de la Encomienda, a través de las concejalías de Bienestar Social, Cultura y Juventud y Economía y Empleo en colaboración con E-nova y Sinergia creativa, ha organizado una Cata y Degustación solidaria que tendrá lugar el próximo viernes 7 de febrero a partir de las 20,00 horas en la Plaza de Toros de la localidad, dirigida por Diego Hernández.
Treinta hosteleros de Valladolid y Arroyo cortarán otros tantos jamones dirigidos por el maestro cortador Diego Hernández, considerado uno de los mejor cortadores de jamón del mundo, y que cuenta con una impresionante trayectoria como el título de Campeón de España en Madrid GOURMET en 2008; doble Record Guinness de velocidad de corte de jamón ibérico; primer cortador oficial de jamón ibérico en mercados tan importantes como EE.UU y Canadá; cortador oficial de la Asociación de Maestres de cocina de Castilla y León y profesor en la Escuela Internacional de Cocina.
Con este evento, el Ayuntamiento quiere cumplir varios objetivos, de ahí que haya tres concejalías implicadas. Por un lado formar en esta materia a los hosteleros interesados, la mayoría del municipio, por otra recaudar fondos para Caritas, y finalmente que vecinos y visitantes disfruten de un buen jamón, acompañado de vino de la tierra y con música en directo, ya que durante todo el acto estará tocando el grupo musical ‘Swing da Capo’.
La degustación -jamón y una cata de vino-, es gratuita hasta agotar existencias, pero los asistentes podrán donar un euro a cambio de un ticket con un número que servirá para entrar en un sorteo de dos viajes en globo y dos botellas magnum de vino. Todo el dinero recaudado, así como dos cajas de juguetes donados por la empresa Juguettos, irá destinado a Caritas Arroyo.
Para todos.
El evento pretende atraer visitantes de toda la provincia y de Castilla y León atraídos por Río Shopping. De esta manera se intenta que los ciudadanos de fuera conozcan el municipio y tengan alternativas de ocio tras las compras. Al mismo tiempo los hosteleros de Arroyo y de Valladolid interesados tendrán la oportunidad de aprender de un gran maestro cortador como Diego Hernández todos los trucos para sacar el máximo rendimiento de la pieza, presentar platos apetitosos y tener conocimientos avanzados sobre el jamón ibérico.
Este es el primero de una serie de eventos que tendrán lugar en la plaza Cubierta de Arroyo a lo largo de 2014. Así, en marzo habrá un concierto electro latino, en mayo unas jornadas gastronómicas dedicadas a la tierra, en octubre unas jornadas gastronómicas con productos del mar y en noviembre la jornada estará dedicada a otro de los manjares más exportados de nuestra gastronomía: las tapas.
Noticia extraída de: http://www.eldiadevalladolid.com/
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta