El Consorcio del Jamón Serrano Español cumple 25 años
El Consorcio del Jamón Serrano Español celebra su 25 aniversario como entidad que garantiza la exportación de este tipo de jamón como un producto de alta calidad. Conforman este organismo 26 de las compañías más importantes del sector jamonero español, con el objetivo de salvaguardar en mercados internacionales la imagen y la calidad del auténtico jamón serrano de España.
Para conseguir sus objetivos y mejorar la imagen del jamón serrano español fuera de las fronteras nacionales, la entidad creó su sello de calidad “Consorcio Serrano” que identifica a aquellos jamones serranos que han superado los controles de calidad fijados por la asociación. No sólo la materia prima es examinada sino también la forma en que se deben desarrollar las fases del proceso de curación. Así, la entidad ha incrementado el período de curación a 45 semanas como mínimo.
“Nuestro objetivo es trabajar para la uniformidad del jamón. Estamos ante un producto difícil de estandarizar y una de las claves de éxito de nuestro alto estándar de calidad es la selección pieza a pieza de cada jamón” explica Miguel Ángel García, director de marketing y promoción de la entidad, quien hace hincapié en que son el único organismo que lleva desde hace 25 años trabajando en aportar valor al jamón serrano español de calidad en los mercados exteriores.
Puedes visitar nuestro canal de Youtube para obtener mas información sobre el mundo del jamón y nos puedes solicitar presupuesto si necesitas los servicios de un cortador de jamón profesional.
Noticia extraída de: http://financialfood.es/
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta