El Consorcio Jamón Serrano sube 12% el número de piezas calificadas hasta junio
02/08/12
El Consorcio del Jamón Serrano Español ha aumentado el número de piezas distinguidas con su sello de calidad ‘ConsorcioSerrano‘ un 12,3% en el primer semestre del año, con 333.101 jamones. En un comunicado, el Consorcio ha resaltado que este incremento se suma al del 16,25% registrado el año pasado e indica que la aceptación fuera de España del jamón serrano de alta calidad crece a pesar de la coyuntura económica adversa.
Según ha recordado el Consorcio promociona el jamón serrano en el exterior y destaca la calidad y selección de la materia prima y de las piezas como elementos diferenciadores de este producto.
Las importaciones de jamón serrano de Francia, Alemania, Holanda, Bélgica y Portugal representan un 70% de la exportación española de jamón curado y las regiones con mayor potencial importador son Estados Unidos, Australia, Brasil y México, ha detallado.
Degustaciones en los puntos de venta, participación en ferias internacionales, organización de jornadas de formación y publicidad en medios especializados son algunas de las acciones de promoción impulsadas por el Consorcio del Jamón Serrano en el mercado internacional.
Noticia extraída de: http://www.agroinformacion.com/
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta