El gobierno regional de Castilla La Mancha y el sector proponen mantener las actuales categorías
19/09/12
La consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha lleva meses trabajando en favor del sector del ibérico regional ante el cambio de normativa nacional que pretende llevar a cabo el ministerio de Agricultura.
Hoy miércoles, la consejera de Agricultura, María Luisa Soriano, defenderá ante el ministro de Agricultura y sus homólogos regionales la postura que los directores generales de Ganadería, Tirso Yuste, y de Desarrollo Rural, Miguel Cervantes, han consensuado con los representantes del sector del ibérico. Entre las principales reivindicaciones de nuestra región se encuentran la de mantener las actuales categorías de «ibérico» e «ibérico puro»; o el mantenimiento de la actual normativa de pureza para que un producto sea considerado ibérico.
La Junta y el sector exponen que el ibérico de cebo -de gran importancia para Castilla-La Mancha- representa el 80 por ciento del mercado nacional y es el único con capacidad de satisfacer la creciente demanda de los nuevos mercados internacionales, por lo que hay que apostar decididamente por él.
Castilla-La Mancha es la cuarta comunidad española con mayor número de cabezas de ibérico, y tiene una producción de jamón ibérico de bellota que roza las 19.000 unidades al año y una producción de jamón ibérico de cebo que supera las 314.000 unidades al año.
Noticia extraída de: http://www.abc.es
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta