El jamón ibérico motivo de orgullo para el 66% de los españoles
31/07/12
El jamón ibérico ha sido el elegido por el 66% de los encuestados como el producto que más recomendarían probar a un extranjero, según una encuesta elaborada por Hoteles.com, el portal líder de reservas hoteleras. Así la región extremeña ve como su producto estrella se consolida como el más valorado del país.
El pódium de honor lo completan la Paella valenciana y el Pulpo Gallego, con un 61% y un 47% de los votos de encuestados que junto al jamón ibérico, se sitúan como los tres favoritos de los españoles. El pescaito frito ocupa una modesta cuarta posición mientras que el cochinillo y los pintxos vascos completan el Top 6. Las papas con mojo y la ensaimada también entran entre los 10 favoritos, sin embargo los callos, ese plato tan venerado por los madrileños ocupa la última posición con un 8% de los votos.
En cuanto a cómo calificamos nuestra gastronomía, los españoles demuestran que no tienen nada que envidiar a otros países, ya que un 36% la califica de muy buena, un 34% de buena y un 10% de excelente a pesar de que existe un 19% que afirma que podría ser mejor y tan sólo un 1% que la califica de mala.
Noticia extraía de: http://www.viajaratope.com
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta