El récord Guinness Diego Hernández cortará jamón el día 24 en la plaza de Pío XII de Palencia
09/05/12
Iniciativa frente a la crisis es el lema de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia, que está organizando una cita gastronómica de calado para el próximo día 24 de mayo en la ciudad, como preludio de la Feria Chica. Se trata de una demostración de corte de jamón que llevará a cabo el vallisoletano Diego Hernández, el actual récord Guinness de mayor número de lonchas cortadas en una hora, con las 2.160 (equivalente a tres jamones) conseguidas en 2011 en Madrid.
Diego Hernández, campeón de España en el año 2008 también en Madrid y seleccionado ese año para cortar el primer jamón ibérico en los Estados Unidos en uno de los restaurantes del afamado cocinero español José Andrés, ha hecho un hueco en su agenda para estar ese día en la plaza de Pío XII, donde junto a profesionales hosteleros –la idea de la asociación es juntar a una treintena de participantes– procederá al corte de jamón, que luego será degustado por todos los asistentes.
«En un pequeño escenario, con un micro, iré explicando cómo se debe cortar el jamón, cómo debe servirse… Estaremos cortando jamón todos a la vez, y será una degustación gratuita», comenta Diego Hernández, que también tiene previsto acudir el próximo 25 de junio a Aguilar de Campoo dentro de esa agenda en la que no hay apenas huecos.
«He recorrido 27 países, hace un par de años estaba prácticamente fuera de España llevando a cabo demostraciones en ferias, fiestas privadas, barcos… He trabajado en Beverly Hills, en Los Ángeles, igual que en Seúl, en Shanghai, en Sao Paulo, en Miami… Y por Europa, en lugares como Roma, Londres, Amsterdam, Bucarest, Nápoles… La verdad es que es un lujo viajar pagado y encima haciendo lo que te gusta», apostilla el Guinness de corte de jamón, también primero en cortar un jamón en Canadá.
Noticia extraída de:http://www.elnortedecastilla.es
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta