El sector de ibérico no volverá a ser el mismo
21/12/11
El sector de cerdo ibérico encara su tercera temporada navideña bajo la presión de las tarifas y márgenes, aunque, por fin, parece próximo el ajuste de su oferta y demanda y, por tanto, al reestablecimiento de los precios. De hecho, ya se ha comenzado a apreciar cierta recuperación de éstos en los elaborados de cebo, principales causantes de la burbuja sectorial, fruto del importante recorte de la cabaña y del sacrificio y de la reducción de existencias, como se analiza en el informe sectorial elaborado por Alimarket.
Pero, esa travesía ha dejado a buena parte del tejido industrial de ibérico al borde de la extenuación financiera y, así, se augura la transformación del mapa sectorial, que parece dirigido a la purga y concentración empresarial. Ese proceso llega anunciado por las dificultades de importantes fabricantes, como Agroibéricos Deraza, Incaher, Jamón Salamanca, etc., las regulaciones y ajustes aplicados por otros, la irrupción de dos grandes elaboradores de jamón a maquila (Naturíber y Dehesa de Guijuelo) y el ascenso a la primera división por parte de Campodulce -integrada en el grupo Jorge-, merced a las dos grandes operaciones de compra efectuadas por la zaragozana.
Noticia extraída de: http://www.alimarket.es/noticia/80757/El-sector-de-iberico-no-volvera-a-ser-el-mismo
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta