El XXIII Salón del Jamón Ibérico se celebrará del 3 al 6 de mayo próximo en Jerez de los Caballeros

El XXIII Salón del Jamón Ibérico se celebrará del 3 al 6 de mayo próximo en Jerez de los Caballeros

El XXIII Salón del Jamón Ibérico se celebrará del 3 al 6 de mayo próximo en Jerez de los Caballeros

El XXIII Salón del Jamón Ibérico se celebrará del 3 al 6 de mayo próximo en Jerez de los Caballeros, pese a la crisis y con la crisis que viene arrastrando particularmente, y agudizada por la sequía, el sector del porcino ibérico, protagonista de este certamen.

El programa de actos de esta nueva edición lo presentarán el próximo 25 de abril, a las 10´30 horas en la sala de prensa de la Diputación de Badajoz, la alcaldesa de Jerez de los Caballeros, Margarita Pérez y la directora de la Institución Ferial de esta ciudad (INFEJE), Elena Macarro. Esta última ha avanzado que los 45 stands expositores con los que cuenta el recinto ferial estarán ocupados, fundamentalmente por industriales, productores y elaboradores del porcino ibérico en Extremadura, con la presencia incondicional también de la Denominación de Origen “Dehesa de Extremadura“.

Esta Denominación de Origen, representativa de la máxima calidad, colaborará un año más con la Escuela Permanente de Consumo de Jerez de los Caballeros para el desarrollo de las jornadas de cala y cata para escolares que se vienen impartiendo en la antesala del Salón del Jamón Ibérico con el objetivo de que los más pequeños aprendan a apreciar las cualidades del jamón ibérico y conozcan el riguroso proceso que la D. O. “Dehesa de Extremadura” lleva a cabo teniendo en cuenta: origen, crianza, elaboración, tradición, para la certificación de la calidad de los productos que llevan su sello. La inauguración oficial del XXIII Salón del Jamón Ibérico, tendrá lugar el día 3 de mayo a las 19,00 horas en el salón de actos del recinto ferial, dando paso a la apertura de los stands expositores.

El viernes, 4 de mayo, la jornada estará dedicada especialmente a los profesionales del sector y durante la misma, según informa INFEJE, se favorecerá su encuentro con empresarios del sector de la restauración y se celebrarán unas jornadas gastronómicas en vivo en las que el jamón ibérico será protagonista; para ello se ha contado con la colaboración de la Red Miajón de la Diputación de Badajoz.

Este año no se celebrará el concurso de cortadores de jamón pero se mantiene el concurso “jamón de oro” para jamones ibéricos de bellota; estará patrocinado por Caja Rural de Almendralejo y se desarrollará el sábado, 5 de mayo, en las instalaciones del recinto ferial a partir de las 12´00 horas. Desde el viernes y hasta el domingo, habrá espacio para saborear el producto estrella de este Salón, será en la caseta de degustación que un año más se habilitará tras la plaza porticada del recinto ferial y en la que se podrá adquirir un plato de jamón ibérico del industrial que se desee, de entre los que presenten su producto en esta carpa de 450 metros cuadrados, al precio de 6 euros.

Programa de actos XXIII Salon del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros 2012

Noticia extraída de: http://hoyjerezdeloscaballeros.es

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Proudly powered by WordPress | Theme: HoneyWaves by SpiceThemes