Encuentro Nacional de Cortadores Profesionales del Jamón 2013
El próximo 11 de octubre se celebra el encuentro Nacional de Cortadores Profesionales del Jamón 2013 en el entorno de la Feria Comercial del Jamón Ibérico de Bellota de los Pedroches.
Os dejamos el programa de actos preparado este encuentro.
0:30 – 10:45 – Inauguración
10:45 – 11:30 – Ponencia: “Tipos de Jamón. Etiquetado y Publicidad.”
D. Francisco de Paula Rodríguez García
Jefe del Servicio de Control de Calidad Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.
11:30 – 12:00 – Descanso. Café y tostadas con Jamón Ibérico Puro de Bellota D.O.P. Los Pedroches.
12:00 – 12:45 – “Evolución de la Técnica del Corte de Jamón. Pasado, Presente y Futuro”
D.Pedro Gómez Jimeno (Responsable de comunicación de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón y propietario de Artesanos del Jamón Pedro Gómez).
D.Zacarías Píriz Estévez (Primer Presidente de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón y propietario El Risco Extremeño).
12:45 – 13:30 – Reflexiones sobre la profesión del Corte de Jamón. Hacia donde evolucionar.
D. Pepe Alba (Cortador de Jamón y responsable de Portal Turismo del Jamón en Extremadura”).
D. Manolo Prada Rodríguez (Cortador de Jamón y responsable de “ArtIberic”)
13:30– 14:15 – La importancia del Corte del Jamón en la Promoción del Producto: ¿Realidad o Mito?
Cristina Ramos Recoder. Directora de Gaia Comunicación y Relaciones Institucionales del Grupo Eumedia
14:15-16:00- Comida
16:00 – 17:00 – Las herramientas del cortador de jamón. La Tabla. Explicación de diferentes modelos presentes en el mercado.
17:00 – 18:00 – Aportación del emplatado artístico del jamón. Demostración en vivo.
D. Virgilio Sanchez (Cortador de Jamón Hotel Spa-Villas Abadía de Los Templarios).
18:00 – Clausura.
INSCRIPCIÓN GRATUITA
ENVIAR HOJA DE INSCRIPCIÓN A
info@feriadeljamon.es
indicando en el asunto nombre y apellidos del participante. Hasta el día 7 de octubre de 2013
Información extraída de: http://www.feriadeljamon.es/
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta