¿Es ético criticar el trabajo de un compañero cortador?
¿Es ético criticar el trabajo de un compañero cortador? Esta es la pregunta que nos hacemos nosotros cada vez que vemos una foto en un grupo de Facebook llamado Jamón PECADOS en el corte y mantenimiento.
En este grupo se ponen fotos de cortadores de jamón, profesionales o no, que no cortan el jamón de una forma, por decirlo de alguna manera, correcta.
El objetivo del grupo de Facebook es potencial el buen corte del jamón, tratando al producto estrella de la gastronomía española tal y como se merece, pero eso no implica tener el derecho a criticar el trabajo de otros cortadores de jamón, que lo harán mejor o peor, pero eso ya es cosa de cada uno.
Nosotros encontramos sentido a este grupo para potenciar la presencia del cortador de jamón, del buen corte del mismo, del emplatado para comer por la vista antes que por la boca,… en resumidas cuentas, para ensalzar las virtudes del jamón.
Las fotos con jamones mal cortados nos parecen útiles de ser mostradas, cuando se usan para concienciar al consumidor y cliente de la labor que realizan los cortadores de jamón.
Está muy feo criticar el trabajo de otro compañero cortador y mas aún cuando no se tiene cuidado y en esa foto aparece el cortador de jamón en cuestión (en las normas del grupo se dice que no se puede identificar al cortador).
¿Os imagináis un grupo en Facebook de pintores en los que se critiquen lo mal pintados que están los techos de una habitación o lo mal que han puesto el papel en una pared? Pues nosotros la verdad es que no nos lo imaginamos.
Puedes visitar nuestro canal de Youtube para obtener mas información sobre el mundo del jamón y nos puedes solicitar presupuesto si necesitas los servicios de un cortador de jamón profesional.
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
2 COMENTARIOS