Éxito del I Encuentro del Jamón Ibérico “Villa de Aranda”
12/06/12
“Esto es un colofón de oro para este undécimo concurso de Tapas, Pinchos y Banderillas 2012“. Así comenzaba su discurso la Alcaldesa, Raquel González, en este primer encuentro del Jamón Ibérico en el que todos los establecimientos participantes en el concurso de Tapas, estaban presentes para de alguna forma, junto a Asohar, premiar al público por su fidelidad y participación año tras año en este evento gastronómico. De éste modo, todos los que participaron en el Concurso de Tapas como Jurado popular y acreditaron disponer de el sello de al menos 12 establecimientos, en el documento correspondiente, pudieron degustar todo un plato de jamón ibérico.
Todo un Campeón de España.
“Felicitar a todos los Restauradores participantes en el. Es un colofón maravilloso para este concurso y deseo que este primer encuentro, esta cata degustación de Jamón Ibérico, no se quede en una primera y única exhibición, que se convierta en todo un hito y que se reitere y se repita al año que viene” señaló la edil arandina antes de ceder la palabra a, sin duda, la estrella del evento: Diego Hernández.
El Vallisoletano es Campeón de España del Corte de Jamón, demostró el viernes en Aranda que es todo un experto cortando jamón, será que por ello, entre sus méritos profesionales ostenta un récord “Guinness” al haber sido capaz de cortar en una hora 2.160 lonchas de jamón ibérico de bellota (nada menos que tres jamones).
Pero no sólo la celeridad en el corte es una de sus virtudes, tal y como pudimos comprobar de muy primera mano, éste experto es capaz de extraer todas las cualidades organolépticas de éste ancestral manjar en cada corte… y en cada laja.
Un espectáculo, sin duda, muy celebrado por el público arandino y ribereño que abarrotó la Plaza Mayor de Aranda de Duero y – como no – pudo degustar y disfrutar de una de las grandes estrellas de nuestra Gastronomía, de la mano de uno de sus mejores “intérpretes”: Diego Hernández.
Noticia extraída de: http://www.arandahoy.com
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta