Éxito del II Concurso de corte del Jamón en Salobreña

Éxito del II Concurso de corte del Jamón en Salobreña

Éxito del II Concurso de corte del Jamón en Salobreña

GENOTUR ha conseguido elevar el nivel de calidad con el II Concurso de Corte del Jamón en Salobreña, celebrado ayer 28 de febrero en el Parque de La Fuente ante un concurrido foro de espectadores, según informaba Andrés Parra.

Los participantes han venido de diversos puntos geográficos de nuestro país, y confeccionaron  tres platos de cada pieza: babilla, la maza y punta. A parte de estos tres platos, elaboraron un plato de presentación, donde pudieron elegir, a su gusto cualquier pieza del jamón, para lo cual utilizaron los materiales decorativos que desearon.

No se admitieron tacos de jamón, en ninguno de los platos, incluido el plato de presentación. Se sacaron aprox. 100 gramos de jamón de cada plato. 

La duración del concurso se estableció en una hora y media, repartido ese tiempo en varias fases.

EL JURADO

Los miembros del jurado estaba integrado por representantes del sector (restaurantes, hoteles, tiendas especializadas, etc.), así como otras personas que la organización crea oportunas para dicho cometido. Puntuaron:

1. La vestimenta.
2. Limpieza inicial y perfilado del jamón.
3. Grosor y tamaño de la loncha.
4. Limpieza del Área de Trabajo.
5. Rapidez del trabajo.
6. Rectitud horizontal en el corte de las distintas piezas del jamón.
7. Rendimiento de la pieza, al final del concurso los participantes pesarán los desperdicios del jamón.
8. Creatividad en el plato de presentación.
9. Valoración (raciones de 100 grs) de los tres últimos platos presentados de las distintas partes del jamón.

Los cortadores de jamón ganadores del II Concurso de corte del Jamón en Salobreña han sido:

Éxito del II Concurso de corte del Jamón en SalobreñaPrimer premio: PEDRO ANTONIO MORA PORRAS 500 €
Segundo premio: JOSÉ MARÍA TÉLLEZ 250 €
Tercer premio: JESÚS GARCÍA CARRASCO 125 €

 

Noticia extraída de: http://motrildigital.blogia.com

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Proudly powered by WordPress | Theme: HoneyWaves by SpiceThemes