Fuerte descenso de la producción de ibérico en Córdoba

Fuerte descenso de la producción de ibérico en Córdoba

Fuerte descenso de la producción de ibérico en Córdoba

En Córdoba la producción de cerdo ibérico puro de bellota ha descendido en el ultimo año pasando de los 80.000 ejemplares a casi los 20.000. Esta es una situación provocada por la ineficacia de la norma sobre el ibérico y la ausencia de vigilancia en el etiquetado, según la Federación Andaluza de Cooperativas Agrarias, FECA.

La asignación del nombre  cerdo ibérico a un animal cruzado hasta el 50% con razas foráneas, cuya producción además no está ligada a la Dehesa, su paraje natural, está llevando a la confusión a los consumidores.

Y es que en el mercado se pueden encontrar hasta 8 categorías de jamones ibéricos determinados por la raza, su grado de pureza y también la alimentación que recibe el animal.
 
La producción del cerdo ibérico puro de Bellota en España es pequeña tan solo el 4,4%, y de esta cantidad casi el 68% corresponde a Andalucía. El resto, el 80% es la gran mayoría de cerdos, cruzados, alimentados con piensos y en régimen intensivo.

La solución a esta posible confusión para el consumidor pasa según los especialistas por no utilizar términos confusos y especificando en la etiqueta toda la información posible.

Noticia extraída de: http://www.canalsur.es

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Proudly powered by WordPress | Theme: HoneyWaves by SpiceThemes