La organización de la “Matanza tradicional del cerdo ibérico” está a cargo de la Asociación Sanicher y del Ayuntamiento de Galaroza (Huelva). La fiesta más esperada en el pueblo se realizará en el mes de febrero.
La matanza en el municipio de Galaroza representa una de las tradiciones más antiguas que sus pobladores la celebran desde el 2003 como una forma de mantener la cultura popular.
Las actividades se realizan en la Plaza de los Álamos, donde se matan dos cerdos y la se celebra la gran parrillada de carnes ibéricas en la que están invitados todos los pobladores y visitantes. Al día siguiente se preparará el gran guiso de matanza que se comparte con los asistentes para que degusten de su estilo serrano.
Este fin de semana puedes darte una escapada a Galaroza para presenciar la tradicional matanza del cerdo ibérico.
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta