
El pasado sábado 1 de marzo tuvo lugar el I Concurso nacional de presentación y puesta en escena de cortadores profesionales de jamón en Benabarrá. El concurso se celebró en el marco de la XIV Feria Gastronómica de la Serranía de Ronda. El evento tuvo lugar en la Plaza de la Vera Cruz de la localidad de Benarrabá (Málaga) y dío comienzo a las 11:00 de la mañana.
Los cortadores de jamón seleccionados para este I Concurso nacional de presentación y puesta en escena de cortadores profesionales de jamón fueron:
– Francisco Rivero Teyssiere de Cazalla de la Sierra (Sevilla)
– Pedro Antonio Mora Porras de Chipiona (Cádiz)
– Emilio José Rubio Torralbo de Villanueva de Córdoba (Córdoba)
– Tino Laynez Mora de Rota (Cádiz)
– Cristo Muñoz Montes de Dos Hermanas (Sevilla)
– Juan Guerrero Ramón de Alcalá de Guadaira (Sevilla)
– Antonio Escribano Capitán de Villanueva de Córdoba (Córdoba)
– Antonio Gonzalez Luque de San Fernando (Cádiz)
Los cortadores de jamón ganadores de este I Concurso nacional de presentación y puesta en escena de cortadores profesionales de jamón fueron:
– Primer premio: Pedro Antonio Mora Porras
– Segundo premio: Emilio José Rubio Torralbo
– Tercer premio: Francisco Rivero Teyssiere
El premio al mejor plato artístico fue para Tino Laynez Mora
Felicidades a todos y en especial a los ganadores.


Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Taller de corte de jamón en Tudela - 20 noviembre, 2019
- Curso taller de corte de jamón en Zaragoza - 15 febrero, 2019
- Feria Tecnovid y Oleotec 2019 en Zaragoza - 25 enero, 2019