Grupo Arcoíris, jamón de gran calidad elaborado en Valderrobres
El Grupo Arcoíris se dedica a la producción ganadera desde hace 42 años en la Comarca del Matarraña (Teruel) con sus más de 500 empleados. Esta cooperativa elabora productos cárnicos de alta calidad y los exporta a más de 28 países, siendo los jamones uno de sus productos estrella.
El Grupo Arcoíris tiene 5 marcas de renombre en España con productos cárnicos varios. Estas son Monroyo, INCO, Virgen de la fuente, Soincar y 3 Reyes, cooperando para otorgar un producto de calidad como lo es el jamón de Teruel con Denominación de Origen.
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Jamón gran reserva Duroc 3 reyes
Como el nombre lo indica, este es un jamón hecho a partir de cerdos de la raza Duroc, criados en granjas asociadas al Grupo Arcoíris. Este jamón se madura durante 20 a 26 meses a 800 metros de altura con un cuidado extremo de las temperaturas a las que se lo expone.
El peso de este jamón está entre 7 y 8 KG y tiene una cobertura de tocino amarillenta-dorada que se disuelve al tacto. La grasa tiene una coloración blanca-amarillenta, mientras que su corte expone una carne roja, brillante con un olor característico.
El sabor de este jamón es poco salado y no presenta muchas fibras, además de tener grasa infiltrada con ácidos monoinsaturados como el oleico. Esto se deriva del experto cuidado en su alimentación que provee a los consumidores propiedades para el cuidado cardiovascular.
Jamón y paleta con DOP Jamón de Teruel SOINCAR
El acrónimo SOINCAR proviene de ‘Sociedad para la Industrialización Cárnica del ganado porcino’. La finalidad de esta sociedad es comercializar todo tipo de productos derivados del cerdo, logrando así competir entre los mayores productores de Jamón Denominación de Origen de Teruel.
Estos lograron ser la mayor productora de Jamón de Teruel durante 2009 y 2010, llegando a ganar 3 premios al “Mejor Jamón de Teruel” y un galardón de una estrella en ‘Great Taste 2010’. Sus jamones son producidos en la comarca de ‘El Matarraña’, donde reposan los perniles hasta alcanzar el tiempo de maduración ideal.
Este es el jamón más comercial del Grupo Arcoíris, por su gran relación calidad-precio. Tiene un sabor un poco más explosivo y fuerte que los otros jamones, siendo madurado por unos 16 meses como mínimo.
Jamón Reserva de Monroyo
Compartiendo la marca de calidad Matarraña con los jamones de SOINCAR, los jamones reservan de Monroyo son curados en periodos de 12 a 14 meses. Estos cerdos son alimentados con cereales escogidos manualmente por el ganadero antes del sacrificio, curándolos posteriormente en una bodega natural para alcanzar la fusión de grasas ideal.
Están destinados para el consumo rápido, siendo los más jugosos de los jamones de Teruel, con un bouquet suave e intenso por su infiltración y poco contenido de sal. De no consumirse la pieza entera, debe taparse con el tocino y un paño de algodón.
Jamón reserva Virgen de la fuente
Esta marca produce todo tipo de productos a base de cerdos Duroc, como sobrasadas, costillas, lomos y longanizas conservados en aceite de oliva. También produce chorizos, fuet y salchichones, pero el producto de mejor calidad que ofrece esta marca es el jamón de Duroc.
Este jamón se cura por 14 meses y se recomienda comerlo empezando a cortarlo por la parte ancha para evitar que se reblandezca por la humedad. .
Si, por el contrario, estás pensando en comprar este o alguno de los jamones del Grupo Arcoíris de Valderrobres y degustarlo durante algún evento, recomendamos contratar a un cortador de jamón profesional. De esta manera, tú y tus invitados estarán degustando del jamón con un corte de calidad y una presentación inigualable.
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