
II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Ibérico Cervecería Robles
El próximo viernes 15 de agosto de 2014 a las 21:00 horas en la Avenida de Andalucía n º11 de Nerva se va a celebrar el II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Ibérico Cervecería Robles. El objetivo del concurso es reconocer y elegir al mejor cortador de jamón a nivel nacional entre los 6 participantes.
Podrá participar en el campeonato todos los cortadores profesionales del sector que así lo acrediten, para ello deberán cumplimentar boletín adjunto de inscripción y remitirlo junto con su currículum profesional como cortadores hasta el día 5 de agosto a:
Cervecería Robles
II Campeonato Nacional de cortadores de Jamón Ibérico “Cervecería Robles”
Avenida de Andalucía nº11
21.670 de Nerva (Huelva)
También podrán enviar toda la documentación necesaria a través del siguiente correo electrónico:
cerveceriarobles@hotmail.com
El jurado del concurso deberá valorar los siguientes aspectos para determinar el vencedor:
A. Estilo del cortador
B. Presentación y limpieza previa al corte de la pieza.
C. Orden y limpieza de la zona de trabajo.
D. Rendimiento y cantidad de platos obtenidos.
E. Remate y apurado de la pieza.
F. Rectitud del corte.
G. Tamaño y grosor de las lonchas
H. Eficacia y eficiencia.
I. Platos de 100 gramos, para lo que se valorarán 3 platos.
J. Platos artísticos y o de creatividad, uno de cada parte del jamón, por lo que se presentarán 3 (maza, babilla y punta)
Premios del II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Ibérico Cervecería Robles
Primer clasificado: trofeo, jamonero Sagra, difusión en medios nacionales de prensa (televisión, radio y prensa) por parte de CervecerÍa Robles y diploma acreditativo.
Segundo clasificado: trofeo, difusión en medios nacionales de prensa (televisión, radio y prensa) por parte de Cervecería Robles y diploma acreditativo.
Tercer clasificado: trofeo, difusión en medios nacionales de prensa (televisión, radio y prensa) por parte de Cervecería Robles y diploma acreditativo.
Mejor plato artístico y creatividad: trofeo, difusión en medios nacionales de prensa (televisión, radio y prensa) por parte de Cervecería Robles y diploma acreditativo.
Todos tendrán diploma de agradecimiento por participar en el II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Ibérico Cervecería Robles.
Bases y boletín de inscripción del II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Ibérico Cervecería Robles


Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Curso taller de corte de jamón en Zaragoza - 15 febrero, 2019
- Feria Tecnovid y Oleotec 2019 en Zaragoza - 25 enero, 2019
- ¿Por qué se cura el jamón con sal? - 18 enero, 2019