Jamón con pata y sin pata

Jamón con pata y sin pata

Jamón con pata y sin pata
Jamón con pata y sin pata

Mucha gente se pregunta el motivo por el cual hay jamones que conservan la pata o pezuña y por el contrario hay otros que no la tienen. El motivo por el cual los secaderos de jamones quitan o no la pata del jamón es por mera estética, tradición y/o comodidad en el almacenaje y trasporte del mismo.

    • Estética: es más elegante un jamón con pata que sin ella.
  • Tradición: hay zonas en las que se está acostumbrado a consumir el jamón sin la pata o al contrario.
  • Comodidad: al no tener la pata, se pueden almacenar y transportar un mayor número de jamones en el mismo espacio.

Las propiedades del jamón, tenga o no tenga la pata o pezuña, no se ven afectadas y el sabor y calidad no cambian, por lo que el consumidor no tiene que preocuparse en este sentido.

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Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

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