Jamones premiados

Premios gran sabor (Great taste)

Los premios «Great Taste » los concede la asociación británica de distribuidores de productos selectos y están considerados los Oscar de la alimentación mundial. En el proceso de valoración de los productos participan un total de 405 jueces procedentes de 15 países. El proceso de selección de las estrellas de oro se realiza durante varios meses, haciendo distintas pruebas a ciegas para valorar sabor, textura, calidad… en un análisis sensorial muy riguroso. Estos premios son entregados en el mes de agosto-septiembre.

Cortador de jamón Zaragoza y Teruel



Premios al Sabor Superior (Superior Taste Award)

El International Taste & Quality Institute – iTQi – (Instituto Internacional de Sabor y Calidad) de Bruselas es una organización independiente de Chefs y Sommeliers dedicada a catar y promover los alimentos y bebidas.

Para su jurado el iTQi trabaja en asociación con las 13 instituciones culinarias más prestigiosas de Europa tales como los Maîtres Cuisiniers de Francia y Bélgica, Academy of Culinary Arts, Federación de Asociaciones de Cocineros, Académie Culinaire de Francia, Academy of Culinary Arts, Associaciones de Cocineros de España, Jeunes Restaurateurs d’Europe, Federazione dei Cuochi Italiana, Hellenic Chef’s Association, Verband der Köche Deutschlands, Euro-Toques yla Associationdela Sommellerie Internationale(ASI).

El Superior Taste Award (Premio al Sabor Superior) otorgado por el iTQi es un reconocimiento único utilizado por muchos productores y distribuidores como una poderosa herramienta de marketing. Estos premios son entregados en el mes de mayo.

Jamón de oro

Este premio al mejor jamón se otorga durante la Feria del Jamón Ibérico que se celebra en Jerez de Los Caballeros (Badajoz) en el mes de mayo.

Cortador de jamón Zaragoza y Teruel



Mejor jamón DOP Los Pedroches

Este premio al mejor jamón con DOP Los Pedroches se otorga con motivo del Día del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, que se celebra en el mes de octubre en Villanueva de Córdoba (Cordoba).

Cortador de jamón Zaragoza y Teruel

Premio alimentos de España al mejor jamón

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca cada dos años el  Premio Alimentos de España al mejor jamón, cuya finalidad es contribuir a promocionar el jamón de calidad así como mejorar su imagen y posición en el mercado nacional e internacional del jamón español.

Cortador de jamón Zaragoza y Teruel

Premio mejor jamón DOP Dehesa de Extremadura

Este premio al mejor jamón con DOP Dehesa de Extremadura se otorga en el Concurso de Jamones Ibéricos y es concedido por la Caja Rural de Extremadura de la mano de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.
Este premio se otorga tras una doble cata a ciegas realizada por 5 expertos y se valoran 14 características del jamón, englobadas en los 4 sentidos. 

Premio mejor jamón DOP Jamón de Teruel

Este premio al mejor jamón con DOP Jamón de Teruel se otorga con motivo de la Feria del Jamón de Teruel, que se celebra en el mes de septiembre en Teruel. Desde el año 2016 también se entrega premio a la mejor paleta con Denominación de Origen.

Cortador de jamón Zaragoza y Teruel



Mejor jamón de Castilla y León

Estos premios se otorgan en la presentación de la Feria del Jamón de Castilla y León, que se celebra en Segovia desde el año 2013. Este premio está organizado por la Asociación de Camareros de Segovia y su Provincia.

Mejor jamón de Castilla y León

Año 2013

  • Categoría Bellota – Beher
  • Categoría Cebo – Pedro Nieto
  • Categoría Blanco – Eresma

Año 2014

  • Categoría Bellota -Venta Tabanera
  • Categoría Cebo -Luis Domingo
  • Categoría Blanco -Jamones Faustino Prieto

Año 2015

Modalidad regional

  • Categoría Bellota – Dompal
  • Categoría Cebo – Luis Domingo
  • Categoría Blanco – Venta Tabanera

Modalidad provincial

  • Categoría Bellota – Montenevado
  • Categoría Cebo – Eresma
  • Categoría Blanco – Venta Tabanera

Mejor jamón ibérico de España

En marzo del 2010 se celebró la I Elección del mejor Jamón Ibérico de España con Denominación de Origen en Peñafiel (Valladolid), en la que el premiado fue el jamón de  Simón Martín Guijuelo S.L. de la D.O.P. Guijuelo.

En marzo del 2011 se celebro la I Cata oficial a ciegas de Jamones Ibericos Puros de Bellota en Madrid, en la que el premiado fue Ibérico de Bellota S.A. de la D.O.P. Los Pedroches.

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)

2 COMENTARIOS

comments user
miguel

Hola Iván, soy Miguel un pequeño distribuidor de jamón en alicante, deshueso y sirvo el jamón en la semana a charcuterías y hostelería. Estoy teniendo problemas de curación con el jamón de Toledo que estoy gastando. Me gusta el jamón de tu zona pero estoy llamando a secaderos y o no tienen curación o el precio no me encaja, ya que al meterle el porcentaje de deshuese se me va , y mucho. No sé si conoces de algún fabricante con un producto adecuado en curación y precio.
Darte las gracias por esta página tan currada y tan didáctica, un saludo y gracias por todo.

    comments user
    Iván Martínez Burgués

    Hola Miguel, si has contactado con alguno y no te encaja, yo poco puedo hacer. El jamón que se hace en esta zona es de mucha calidad, lo que implica un precio alto. Un saludo y gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Proudly powered by WordPress | Theme: HoneyWaves by SpiceThemes