Jamonturismo o turismo del jamón en España
Hoy el día la forma de hacer turismo está muy ligada a determinados alimentos, como son el enoturismo o turismo del vino y también el oleoturismo o turismo del aceite. Pues bien, el mundo del jamón flojea un poco en jamonturismo o turismo del jamón. Hay muy pocas fábricas de jamón que hayan sabido o querido aprovechar esta tendencia del turismo y sacarle provecho. Yo solo conozco y tengo noticias de una. Es la empresa salamantina de jamones Julián Martín.
¿ Que es el jamonturismo ?
El jamonturismo es una forma de hacer turismo ligado al mundo del jamón y todo lo que le rodea.
¿ Que puede ofrecer el jamonturismo o turismo del jamón ?
a) Conocer una fábrica de jamones por dentro: Con el jamonturismo se tiene la oportunidad de visitar un fábrica de jamones y conocer como se realizan las diferentes etapas del proceso de elaboración del jamón.
b) Conocimientos sobre el jamón: Los expertos jamoneros pueden explicar todo lo que saben sobre el jamón; sus partes, como conservarlo, por donde empezarlo… seguro que nos iremos a casa sabiendo algo nuevo.
c) Desgustación de productos: En este caso lo que degustaremos es jamón, y si se plantea bien, tiene que ser jamón cortado a cuchillo por un profesional.
d) Conocimientos sobre el corte del jamón: El cortador de jamón, a medida que nos corta unos suculentos platos, nos irá explicando y dando nociones de como cortar nuestro jamón de forma correcta.
Seguro que después de leer este artículo te apetece hacer una escapadita a alguna fabrica de jamones y practicar el jamonturismo o turismo del jamón.
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Consejos para conservar un jamón entero en casa - 2 marzo, 2022
- Cortador de jamón profesional, ¿se puede vivir de esto? - 23 febrero, 2022
- Jamón DOP Teruel vs IGP Jamón de Trevelez ¿Conoces las diferencias? - 16 febrero, 2022
Deja una respuesta