Jamonturismo o turismo del jamón en España

Hoy el día la forma de hacer turismo está muy ligada a determinados alimentos, como son el enoturismo o turismo del vino y también el oleoturismo o turismo del aceite.  Pues bien, el mundo del jamón flojea un poco en jamonturismo o turismo del jamón. Hay muy pocas fábricas de jamón que hayan sabido o querido aprovechar esta tendencia del turismo y sacarle provecho.  Yo solo conozco y tengo noticias de una. Es la empresa salamantina de jamones Julián Martín.

Jamonturismo o turismo del jamón en España

¿ Que es el jamonturismo ?

El jamonturismo es una forma de hacer turismo ligado al mundo del jamón y todo lo que le rodea.

¿ Que puede ofrecer el jamonturismo o turismo del jamón ?

a) Conocer una fábrica de jamones por dentro: Con el jamonturismo se tiene la oportunidad de visitar un fábrica de jamones y conocer como se realizan las diferentes etapas del proceso de elaboración del jamón.

b) Conocimientos sobre el jamón: Los expertos jamoneros pueden explicar todo lo que saben sobre el jamón; sus partes, como conservarlo, por donde empezarlo… seguro que nos iremos a casa sabiendo algo nuevo.

c) Desgustación de productos: En este caso lo que degustaremos es jamón, y si se plantea bien, tiene que ser jamón cortado a cuchillo por un profesional. 

d) Conocimientos sobre el corte del jamón: El cortador de jamón, a medida que nos corta unos suculentos platos, nos irá explicando y dando nociones de como cortar nuestro jamón de forma correcta.

Seguro que después de leer este artículo te apetece hacer una escapadita a alguna fabrica de jamones y practicar el jamonturismo o turismo del jamón.

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *