La Asociación de Hosteleros de Iscar programa un curso de cocina creativa y corte de jamón
24/08/12
Dentro de las diferentes actividades encaminadas a la profesionalización y dinamización del sector, la Asociación de Hosteleros de Íscar (AHI) ha programado para el próximo mes de septiembre un curso de cocina creativa y corte de jamón para sus asociados.
Se trata de un curso financiable mediante el sistema de bonificaciones de la Seguridad Social gestionado por la Fundación Tripartita para la Formación en el Empleo, que tendrá lugar entre los días 17, 18, 19, 20 de septiembre, de 17 a 20,30 horas, en las instalaciones del hostal-restaurante San Antonio.
Impartido por el cocinero vizcaíno Unai Zabala, que el pasado año fue el mentor de la docena de asociados de AHÍ que participaron en un curso similar, y el cortador salmantino, Anselmo Pérez, tiene como objetivos la adquisición der los conocimientos necesarios para llevar a cabo la elaboración de pinchos en miniatura, y aprender a utilizar los utensilios necesarios para su elaboración; así como en materia de gestión, todo lo referente a organización y rentabilidad.
Y de la misma manera, en lo referente al corte de jamón, adquirir los conocimientos necesarios sobre el cerdo, su historia y evolución, tecnología y cuidados de éste, y el arte de cortar.
Noticia extraída de: http://www.elnortedecastilla.es/
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta