La industria del jamón serrano advierte de que una subida del IVA limitaría su competitividad

La industria del jamón serrano advierte de que una subida del IVA limitaría su competitividad

06/07/12

La Fundación del Jamón Serrano Español, que representa a cerca de un centenar de industrias, ha manifestado su «gran inquietud» ante un posible incremento del tipo del IVA para los productos cárnicos, una medida que, según advirtió, limitaría la competitividad y dificultaría la viabilidad de las empresas del sector.

En un comunicado, señaló que el jamón serrano tendría problemas a la hora de competir en los mercados exteriores con productos de inferior calidad elaborados en otros países «con menores cargas y mayor apoyo institucional».

La posibilidad de subida del IVA, según la Fundación, «pone en riesgo incluso la producción del jamón serrano, al menos en el volumen que se demanda por parte de la sociedad española y de los mercados que con gran esfuerzo sectorial se van abriendo en el exterior».

El sector jamonero tiene una cifra de ventas de más de 1.500 millones de euros, con cerca de 40 millones de piezas producidas y comercializadas.

Noticia extraída de: http://www.europapress.es

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.