La industria del jamón serrano advierte de que una subida del IVA limitaría su competitividad
06/07/12
La Fundación del Jamón Serrano Español, que representa a cerca de un centenar de industrias, ha manifestado su «gran inquietud» ante un posible incremento del tipo del IVA para los productos cárnicos, una medida que, según advirtió, limitaría la competitividad y dificultaría la viabilidad de las empresas del sector.
En un comunicado, señaló que el jamón serrano tendría problemas a la hora de competir en los mercados exteriores con productos de inferior calidad elaborados en otros países «con menores cargas y mayor apoyo institucional».
La posibilidad de subida del IVA, según la Fundación, «pone en riesgo incluso la producción del jamón serrano, al menos en el volumen que se demanda por parte de la sociedad española y de los mercados que con gran esfuerzo sectorial se van abriendo en el exterior».
El sector jamonero tiene una cifra de ventas de más de 1.500 millones de euros, con cerca de 40 millones de piezas producidas y comercializadas.
Noticia extraída de: http://www.europapress.es
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- 3 motivos para pasar de una ETG a una IGP en el jamón serrano - 9 junio, 2022
- Consejos para conservar un jamón entero en casa - 2 marzo, 2022
- Cortador de jamón profesional, ¿se puede vivir de esto? - 23 febrero, 2022
Deja una respuesta