La Junta de Andalucia sugiere poner en valor producción de dehesa y facilitar diferenciación

La Junta de Andalucia sugiere poner en valor producción de dehesa y facilitar diferenciación

01/08/12

La Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía ha propuesto al Gobierno sobre la modificación de la norma del cerdo ibérico, poner en valor las producciones de la dehesa y facilitar al consumidor la información necesaria para su diferenciación.

Esta propuesta, planteada al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha sido abordada y analizada por el consejero del ramo, Luis Planas, con representantes del sector afectado por dicha norma, según ha informado la Consejería en un comunicado.

Andalucía defiende que se distinga entre ibérico cuando el producto se obtenga de cerdos cuyos progenitores sean ibéricos puros, y cruzado de ibérico cuando se obtenga de animales con cualquier tipo de cruce, pero manteniendo al menos el 50 % de sangre ibérica.

En cuanto a la alimentación, la Comunidad andaluza ha sentado las bases para que la modificación de esta Norma contemple reducir a dos las denominaciones, bellota para productos obtenidos a partir de animales que se destinan al sacrificio inmediatamente después del aprovechamiento de la dehesa mediante el consumo de este producto, y cebo para los obtenidos a partir de animales cuya alimentación está basada en piensos en régimen extensivo.

Otro de los aspectos recogidos en la propuesta de Andalucía se refiere al etiquetado y publicidad de los productos ibéricos que ve crucial la clarificación y control del etiquetado de los mismos y que se especifiquen todas las clasificaciones por orden, atendiendo a la calidad y que en cada producto se marque la que le compete al mismo.

Noticia extraída de: http://www.ideal.es

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.