La mejor opción para Navidad: jamón ibérico con denominación de origen

La mejor opción para Navidad: jamón ibérico con denominación de origen

26/11/12

Los presidente de las Denominaciones de Origen Protegidas de Los Pedroches (Córdoba) y de Huelva, Antonio Jesús Torralba Guillermo García-Palacios, han instado a los consumidores a refugiarse en la calidad del jamón ibérico que producen las Denominaciones de Origen (DO) de cara a las compras que realizarán para Navidades y donde este producto es típico en las mesas españolas. En una entrevista concedida, ambos presidentes de DO han señalado que las ventas en las próximas fechas festivas suponen entre el 70 y el 80% del volumen de ventas anual, de ahí su importancia, aunque han advertido de cierta dificultad para adquirir este tipo de productos por la situación económica que viven muchas familias.

García-Palacios ha señalado que en la Navidad de este año «todo el mundo está apretado y esto el sector también lo sufre» y más teniendo en cuenta que el jamón ibérico con Denominación de Origen es un producto de máxima calidad que «no es barato». A lo que se suma, según ha indicado, la «competencia desleal» de jamones que usan la palabra ‘ibérico’ pero que «no tienen la máxima calidad al no contar esos cerdos con la raza, la alimentación ni la forma de producción propia del ibérico».

Por su parte, el presidente de la DOP de Los Pedroches, Antonio Jesús Torralba, ha señalado el cambio que en cuatro años ha sufrido el mercado del jamón, ya que aunque las ventas de este producto no han cambiado tanto, si ha cambiado mucho el precio. «Hace cuatros años se hacían reservas por los meses de julio y agosto, pero ahora trabajamos sobre pedidos», ha subrayado Torralba, quien ha asegurado que aunque sea a última hora, «bienvenidas» sean las ventas. Asimismo, ha indicado que el producto de Denominación de Origen es de «máxima calidad» y, por esta razón, sí cuenta con reservas ya realizadas. «La Denominación de Origen son un refugio ante el engaño manifiesto dentro del sector», ha señalado en relación al uso «incorrecto» del término ‘ibérico’ para producciones que no lo son.

Noticia extraída de: http://www.abcdesevilla.es

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Ver todas las entradas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.