La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890

La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890

La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890
La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890

Esta empresa familiar tiene sus orígenes en la localidad sevillana de Écija. Corría el año 1.890 cuando Jose Martín Alférez crea un pequeño negocio dedicado a la elaboración y venta de productos artesanales derivados del cerdo ibérico.

80 años más tarde, y tras la creciente demanda, sus nietos deciden ampliar instalaciones eligiendo para ello el mundialmente famoso pueblo serrano de Jabugo, donde sus espaciales condiciones climáticas y su flora de castaños, encinas y romeros, entre otros, garantizan el buqué y aroma que caracterizan los jamones y chacinas de Unión  Chacinera – La Unión de Jabugo.

La búsqueda de la calidad es el principio que rige todas las acciones de esta empresa, controlando para ello todo el proceso de elaboración, desde la crianza del cerdo hasta la curación de sus derivados.

La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890
La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890

Categoría: Jamón Ibérico
Alimentación:  Bellotas
Marca: La Unión de Jabugo
Origen: Jabugo (Huelva)
Peso: 7,500 Kg. aprox.
Descripción: Su exquisito sabor y peculiar aroma hacen de este uno de los manjares más apreciados y deseados de todo el mundo. Elaborado con carne de cerdo ibérico criado de forma natural con bellotas, en la tranquilidad de nuestras sierras. Presenta un color rojo suave, adornado por las características vetas de grasa entreverada, que le proporcionan un matriz tan exquisito al paladar. Tiene una curación mínima de 36 meses y presenta la corteza en corte de “V”.

La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890
La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890

Categoría: Jamón Ibérico
Alimentación:  Piensos (cebo)
Marca: La Unión de Jabugo
Origen: Jabugo (Huelva)
Peso: 7,500 Kg. aprox.
Descripción: El especial clima serrano de Jabugo, así como el lento y natural proceso de curación, confieren a nuestros jamones un sabor adulzado y aroma agradable que lo convierten en un regalo para los sentidos, digno de los paladares más exigentes. Su tacto sedoso y sueva e intenso color rojo, delatan su procedencia ibérica. Tiene una curación mínima de 24 meses y presenta la corteza en corte de “V”.

La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890
La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890

Categoría: Paleta Ibérica
Alimentación:  Bellotas
Marca: La Unión de Jabugo
Origen: Jabugo (Huelva)
Peso: 4,500 Kg. aprox.
Descripción: Su exquisito sabor y peculiar aroma hacen de este uno de los manjares más apreciados y deseados de todo el mundo. Elaborado con carne de cerdo ibérico criado de forma natural con bellotas, en la tranquilidad de nuestras sierras. Presenta un color rojo suave, adornado por las características vetas de grasa entreverada, que le proporcionan un matriz tan exquisito al paladar. Tiene una curación mínima de 18 meses y presenta la corteza en corte de “V”.

La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890
La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890

Categoría: Paleta Ibérica
Alimentación:  Piensos (cebo)
Marca: La Unión de Jabugo
Origen: Jabugo (Huelva)
Peso: 4,500 Kg. aprox.
Descripción: El especial clima serrano de Jabugo, así como el lento y natural proceso de curación, confieren a nuestras paletas un sabor adulzado y aroma agradable que lo convierten en un regalo para los sentidos, digno de los paladares más exigentes. Su tacto sedoso y sueva e intenso color rojo, delatan su procedencia ibérica. Tiene una curación mínima de 14 meses y presenta la corteza en corte de “V”.

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Escrito por:

Iván Martínez Burgués

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