La Unión de Jabugo, tradición jamonera desde 1.890
Esta empresa familiar tiene sus orígenes en la localidad sevillana de Écija. Corría el año 1.890 cuando Jose Martín Alférez crea un pequeño negocio dedicado a la elaboración y venta de productos artesanales derivados del cerdo ibérico.
80 años más tarde, y tras la creciente demanda, sus nietos deciden ampliar instalaciones eligiendo para ello el mundialmente famoso pueblo serrano de Jabugo, donde sus espaciales condiciones climáticas y su flora de castaños, encinas y romeros, entre otros, garantizan el buqué y aroma que caracterizan los jamones y chacinas de Unión Chacinera – La Unión de Jabugo.
La búsqueda de la calidad es el principio que rige todas las acciones de esta empresa, controlando para ello todo el proceso de elaboración, desde la crianza del cerdo hasta la curación de sus derivados.
Categoría: Jamón Ibérico
Alimentación: Bellotas
Marca: La Unión de Jabugo
Origen: Jabugo (Huelva)
Peso: 7,500 Kg. aprox.
Descripción: Su exquisito sabor y peculiar aroma hacen de este uno de los manjares más apreciados y deseados de todo el mundo. Elaborado con carne de cerdo ibérico criado de forma natural con bellotas, en la tranquilidad de nuestras sierras. Presenta un color rojo suave, adornado por las características vetas de grasa entreverada, que le proporcionan un matriz tan exquisito al paladar. Tiene una curación mínima de 36 meses y presenta la corteza en corte de “V”.
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta