Linares de la Sierra (Huelva)

Linares de la Sierra (Huelva)Linares de la Sierra tiene muchas tradiciones y costumbres, y una de las más populares y ancestrales, pero quizás más desconocidas para el público es la matanza del cerdo ibérico, que comienza en otoño y que es todo un rito durante el invierno. 

En los últimos años, coincidiendo con el puente del Día de Andalucía, se organiza una matanza tradicional para desarrollar una fiesta de convivencia como reclamo para los turistas y, a su vez, sirve para ver parte del proceso de una matanza como la hacían nuestros antepasados.

En menos de 24 horas los presentes ven como se pasa del sacrificio del cerdo a degustarlo, con la pringá para el cocido, adquisición y prueba de chorizos o carne asada en la candela. 

The following two tabs change content below.
Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.