Los encuestados son incapaces de distinguir entre el jamón de macho castrado o vacunado con Improvac
El Reto Improvac, que Pfizer Salud Animal puso en marcha durante la celebración del último simposio de Anaporc, ha demostrado la eficacia de Improvac. Según los resultados obtenidos, los participantes en la encuesta valoran con la misma puntuación el jamón procedente de cerdos castrados quirúrgicamente que el de animales inmunocastrados.
Los resultados obtenidos en el Reto Improvac, que fue realizado durante la celebración del XXXII Symposium anual de ANAPORC, demuestran una vez más la eficacia de la vacuna de Pfizer frente al olor sexual de la carne de porcino. Los asistentes degustaron dos tipos diferentes de jamón, uno procedente de un macho castrado y otro de un macho vacunado con Improvac.
Los 160 participantes no se decantaron por un tipo u otro, de tal manera que, un 50,97% declaró que su preferencia era el jamón de macho castrado frente a un 49,03% que se decanto por el jamón procedente del macho vacunado con Improvac.
En cuanto a la valoración por parte de los encuestados de los jamones testados no pudo haber más acuerdo: estuvieron ambos al mismo nivel, 7,28 sobre 10.
Además, el 56,08% acertó cual era el jamón del macho castrado y el 43,92% pudo descubrir cuál era el jamón del macho vacunado con Improvac.
Estos datos obtenidos en este nuevo Reto Improvac coinciden en gran medida con los obtenidos en la reciente cata realizada en el Congreso Mundial del Jamón y demuestran, de nuevo, el importante avance que supone el empleo de Improvac frente a la castración física del cerdo para el control del olor sexual.
Noticia extraída de: http://albeitar.portalveterinaria.com
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- Congreso Mundial del jamón Zafra 2024 - 23 febrero, 2024
- Cortador de jamón profesional para eventos en Motorland - 23 octubre, 2023
- La dehesa: Un ecosistema único y sostenible en España - 19 junio, 2023
Deja una respuesta