Los productos agroalimentarios de calidad de Teruel como el jamón D.O.P. se suman a la promoción turística de Teruel que realiza el Patronato de Turismo en ferias por toda España

Los productos agroalimentarios de calidad de Teruel como el jamón D.O.P. se suman a la promoción turística de Teruel que realiza el Patronato de Turismo en ferias por toda España

Los productos agroalimentarios de calidad de Teruel como el jamón D.O.P. se suman a la promoción turística de Teruel que realiza el Patronato de Turismo en ferias por toda España

Ese es el acuerdo alcanzado por representantes de distintas asociaciones productoras y de Denominaciones de Origen con la Diputación Provincial de Teruel, institución de la que depende el Patronato.

Según ha explicado el diputado delegado de turismo, Andrés Hernández, «el turismo gastronómico es una parte fundamental de la imagen de la provincia y por eso queremos incorporar estos productos, sin marcas, a la promoción que estamos haciendo de la provincia en ferias tanto en Teruel como en el resto de España».

Apuesta por la promoción de productos como el jamón de Teruel, el queso, la trufa, el pan, azafrán, melocotón, aceite o patés a través de degustaciones y asegura que el futuro está en cuidar la calidad.

Así, sobre cuál es la mejor manera de competir con otros productos de menor precio ha asegurado: «No es nuestra guerra, no tenemos que entrar en el juego de más barato» y ha añadido que se deben cuidar las marcas de calidad, bien sean denominaciones de origen u otras figuras, aunque reconoce que también en esta materia han bajado las aportaciones económicas de las instituciones.

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Por su parte, el representante de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel, Fernando Guillén, ha asegurado que «Teruel es la provincia española con más figuras de calidad en el sector agroalimentario», y que se trata de un sector que también ahora «lo está pasando mal», pero que «yendo todos juntos hay más posibilidades».

Preguntado por los medios de comunicación sobre la presencia de los productos de Teruel en los propios comercios y restaurantes de la provincia, Guillén reconoce que «todavía hay que seguir trabajando pero se ha mejorado mucho en los últimos años».

Noticia extraída de: http://www.jamondeteruel.com

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Cortador de jamón de Zaragoza y Teruel para bodas, ferias, catering, inauguraciones, congresos, presentaciones, eventos, conferencias, comuniones, bautizos, degustaciones, celebraciones...
Escrito por:

Iván Martínez Burgués

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