La Matanza del Cerdo Ibérico de Monesterio (Badajoz) lleva muchos años celebrándose, lo que se ha convertido en una costumbre muy arraigada que atrae a muchos curiosos a esta ciudad de la provincia de Badajoz.
La matanza se realiza en febrero y comienza a partir de las 12.00 horas del mediodía, en la que un experto matarife realiza el despiece del animal, a la vez que va explicando a los asistentes de forma detallada, la manera de extraer cada una de las piezas del cerdo y su forma de aprovechamiento.
Mientras tanto, la organización va preparado una serie de juegos populares infantiles para todos aquellos niños que quieran participar. Son a partir de las 13.00 horas .
Una vez finalizado el despiece didáctico del cerdo, tiene lugar una degustación de migas y productos típicos de la matanza.
Vídeo de la Matanza del Cerdo Ibérico de Monesterio (Badajoz)
[youtube id=»GBr2rDqR08Q»]
Latest posts by Iván Martínez Burgués (see all)
- ¿Cuánto jamón ibérico se puede llevar en un avión? - 30 enero, 2023
- Historia del jamón ibérico - 18 enero, 2023
- ¿Sabes cuál es el mejor jamón de España 2022? - 5 diciembre, 2022
2 COMENTARIOS